ПоддержатьУкраїнська

"Бронь" для ВСУ: в Укрзализныце создали спецрезерв для военных

В случае, если свой отпуск военнослужащий узнал в последний момент, а билетов в свободной продаже уже не осталось, то воины смогут воспользоваться резервными местами

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Укрзализныця вагоны для военных

"Укрзализныця" предоставляет возможность бронирования мест украинским военнослужащим, отправляющимся в командировку или отпуск. Теперь воины могут приобрести билеты из спецрезерва.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Укрзализныця выделяет специальную бронь для использования военнослужащими, которые едут в командировку или отпуск, чтобы каждый защитник и защитница могли быстрее добираться до своих близких даже в самый пиковый для железной дороги сезон", – говорится в сообщении.

Отмечается, что для спецрезерва будут выделены как минимум 4 купейных и 4 плацкартных места на каждом рейсе. В случае, если свой отпуск военнослужащий узнал в последний момент, а билетов в свободной продаже уже не осталось, то воины смогут воспользоваться такими резервными местами.

В "Укрзализныце" отмечают: в свободную продажу такие билеты выходят не раньше, чем за 6 часов до отправления поезда.

Чтобы приобрести билеты из "военной" брони, необходимо следовать следующим шагам:

  • Обратиться к дежурному по вокзалу, который направит пассажира к военной комендатуре (они находятся во Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Ужгороде, ст. им. Т. Шевченко, Одессе, Николаеве, Подольске, Харькове, Знаменке, Полтаве, Киеве, Житомире, Жмеринке, Копье, Днепре, Запорожье и Запорожье) звонок в Контактный центр "Укрзализныци" на горячую линию по номеру 0 800 503 222. После чего операторы предоставят пассажиру подробную консультацию по всему процессу;
  • В военной комендатуре пассажир должен предъявить военный билет и документ, который подтвердит необходимость совершить поездку в конкретный день (командировочное/отпускной билет), а затем воину выдадут талон на приобретение билета;
  • Полученный талон военнослужащий должен предъявить кассиру в специализированной кассе для военнослужащих или любой другой на любом вокзале. Именно по этому документу пассажиру выведут из-под специальной брони билет и тут же можно приобрести.

"Если в городе, где находится военнослужащий, нет комендатуры — воспользоваться специальной броней можно также во всех кассах по предъявлению ВПД (военного проездного документа), дающего право на бесплатную поездку", – добавляют в УЗ.

СБУ, Укрзализныця, задержание

Сотрудница Укрзализныци "сливала" врагу данные о стратегических объектах для дальнейшего удара

Вражескую агентку российские спецслужбы завербовали в начале 2023 года

Напомним, что министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Украина стала восточным щитом НАТО, а наше государство могут принять в Альянс на следующем саммите, который состоится в июле 2024 года.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости