ПоддержатьУкраїнська

Бурение артезианской скважины с убытком в полмиллиона гривен: разоблачили экс-заместителю директора "Киевводфонд"

Судебная экспертиза установила, что сумма подписки за невыполненные работы составляет более 580 тысяч гривен

Валерия Маркуш
Валерия Маркуш

Редактор ленты новостей

Подозреваемый и полиция

Следователи полиции вместе с работниками Подольской окружной прокуратуры города Киева сообщили о подозрении бывшему заместителю директора коммунального предприятия "Киевводфонд". Его обвиняют в организации схемы по хищению средств при бурении артезианской скважины.

Об этом сообщили на сайте Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

"Злоумышленник ввел преступную схему по хищению бюджетных средств в больших размерах, согласовав подрядчику документацию, в которой были внесены недостоверные сведения об объемах выполненных работ", - отметили в ведомстве.

Следователи установили, что в 2021 г. между коммунальным предприятием и частной фирмой был заключен договор подряда на строительство артезианской скважины малой производительности на улице Выжгородской в Оболонском районе столицы.

Согласно подписанным актам выполненных работ, на счета подрядной организации перечислили бюджетные средства. Правоохранители выяснили, что подозреваемый подписал документы, в которые внесли недостоверные сведения об объемах и стоимости проводимых работ.

После проведенной судебной строительно-технической экспертизы удалось установить сумму "подписки" за невыполненные работы. Она составила более 580 тысяч гривен.

Фигуранту поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 4 ст. 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ранее писали, что в Закарпатье полицейские сообщили о подозрении директору частного предприятия. Он присвоил почти 3 миллиона гривен на ремонт дорог в городе Ужгород.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости