ПоддержатьУкраїнська

Дания готова поддержать Украину: вооружение и технику обещает премьер-министр страны

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Дания готова поддержать Украину: вооружение и технику обещает премьер-министр страны

Премьер-министр Дании Метте Фредриксен заявила, что Украина получит военную поддержку, если Россия продолжит обострять ситуацию на границе.

 Данія долучилась до низки країн, які підтримують Україну. Фото — з мережі

Представитель датского политикума прокомментировал ситуацию вокруг украинско-российского противостояния, сообщают СМИ со ссылкой на ежедневную газету Morgenavisen Jyllands-Posten.

Фредриксен убеждена, что ситуация угрожающая, так как все видят, что может начаться действительно горячая война. У нее нет принципиальных возражений против поставок военной техники и вооружения. Однако вопрос о предоставлении датских солдат был проигнорирован. Если Россия осмелится пересечь границу и начнет стрелять, санкции против нее будут «беспрецедентными».

Вооруженные силы Дании, по данным портала Active Military Manpower, находятся на 100-м месте по количеству военнослужащих — их около 16 тысяч. Оборонный бюджет страны составляет 4 миллиарда долларов.

Между тем Украина в этом рейтинге находится на 23-м месте, имея 200 тысяч военнослужащих – то есть в 12 раз больше, чем Дания. На их содержание выделяется 11 миллиардов долларов – то есть в два раза больше, чем выделяет страна, которая предлагает свою помощь.

Дания присоединилась к альянсу стран, выступающих против российской агрессии:

  • Международное сообщество согласно с тем, что Россия будет отключена от системы SWIFT при пересечении украинской границы;

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги