ПоддержатьУкраїнська

ДБР разоблачило наркоторговцев, сбывавших оружие и наркотики в Закарпатье

В состав группы входило пять человек. Ими руководил житель города Хуст, оставивший место службы после мобилизации

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

ДБР разоблачило наркоторговцев, сбывавших оружие и наркотики в Закарпатье

Сотрудники ДБР совместно с Нацполицией разоблачили в Закарпатье преступную группу, которая сбывала на территории области наркотики и оружие. Ежемесячно преступники реализовывали в Закарпатье наркотики на несколько миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ДБР.

В состав группы входило пять человек. Ими руководил житель города Хуст, оставивший место службы после мобилизации. Дезертир продолжил "бизнес" своего отца – известного в регионе наркоторговца. Отца год назад задержали за сбыт наркотиков и поместили в следственный изолятор, однако он продолжал помогать сыну вести "семейное дело".

К преступной деятельности фигурант привлек даже мать, других членов семьи и своих знакомых.

Также члены группировки наладили перепродажу оружия, купленного нелегально.

Все участники организованной преступной группы были задержаны на "горячем" во время очередной закупки наркотических веществ. Организатора и его ближайшего помощника суд заключил под стражу без права внесения залога.

Состоялись обыски по адресам проживания фигурантов и мест хранения наркотических средств. Изъято холодное и огнестрельное оружие, загранпаспорта, флеш-карты и блокноты с черновыми записями, мобильные телефоны, банковские карты, устройства для фасовки наркотических веществ и около 200 доз метамфетамина, стоимость которого на "черном рынке" составляет около 100 тысяч грн.

Все участники группы сообщены о подозрениях в незаконном хранении или сбыте наркотических средств в составе организованной группы и в незаконном обращении с оружием (ч. 3 ст. 307 и ч. 2 ст. 263 УК Украины).

Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Закарпатская специализированная прокуратура в области обороны Западного региона.

Напомним, что в Сумской области правоохранители Службы безопасности задержали вражескую информаторку, которой спецслужбы России заинтересовались благодаря активному распространению антиукраинских сообщений в запрещенной сети "Одноклассники". Начав сотрудничество с врагом, она "сливала" захватчикам информацию для возможного прорыва российских ДРГ через границу.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости