ПоддержатьУкраїнська

"День памяти и примирения - не замена 9 Мая", – Зеленский

StopCor
StopCor

StopCor

'День памяти и примирения - не замена 9 Мая', – Зеленский

Владимир Зеленский в День памяти и примирения 8 мая заявил, что в Украине его ввели не в замену празднику 9 Мая. Он отметил, что этот день нужен для того, чтобы сохранить и понять историю полнее, потому что "она - общая, одна на всех в мире". Об этом "APnews" пишет со ссылкой на его заявление.

 Фото: скріншот

"Чтобы никогда не забыть, что нацизм был абсолютным злом. И любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает только осуждения. Никогда не забыть, что украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма. Вместе с россиянами, поляками, белорусами , евреями, грузинами, армянами, британцами, американцами, французами и многими другими. И точно не для того, чтобы война уносила жизни наших людей 76 лет спустя", - сказал президент Украины.

Добавил, что Вторая мировая стала самой страшной в истории человечества. Поэтому были созданы международные институты и правила для поддержки глобального мира. И уважать их - обязанность всех людей, а особенно - руководителей государств и других политиков.

"И чтобы никогда не забыть, что мир теряется очень легко. И это настоящее счастье, когда удается его восстановить. Помним. Побеждаем. И ценим жизнь. Вечная память погибшим во Второй мировой войне! Никогда снова!", - сказал Зеленский.

Напомним, что в День памяти и примирения в Украине вспоминают жертв Второй мировой войны. А уже 9 мая в Украине отмечается 76-я годовщина победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Как сообщал "СтопКор" ранее, более 40% украинцев считают что следует отмечать 8 и 9 мая.

Другие новости