ПоддержатьУкраїнська

ECDC: К концу августа дельта-вариант будет составлять 90% всех случаев заражения в ЕС

StopCor
StopCor

StopCor

ECDC: К концу августа дельта-вариант будет составлять 90% всех случаев заражения в ЕС

К концу августа на дельта-вариант коронавируса будет приходиться 90% случаев инфицирования, циркулирующих в Европейском союзе. Такова обнародована в среду оценка Европейского центра по профилактике и контролю заболеваемости (ECDC).

Фото: Facebook

"По оценкам ECDC, до конца августа вариант дельта будет представлять 90% всех вариантов вируса SARS-CoV-2, циркулирующих в ЕС", - говорится в сообщении органа.

"Это делает важным для стран ускорить программы вакцинации, включая доставку вторых доз, где это рекомендовано", - добавляется в заявлении.

В ECDC подчеркнули, что дельта-вариант быстро распространяется в Европе и может серьезно осложнить усилия по борьбе с пандемией, передает "Европейская правда".

"Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что он на 40-60% больше трансмиссивный, чем более ранний вариант альфа, который стал первым серьезным вариантом, что вызвал беспокойство в ЕС. Кроме того, вариант дельта может быть связан с более высоким риском госпитализации", - отметили в европейском органе.

Напомним, по состоянию на 14 июля в столице всего было подтверждено 216 034 случаев заболевания на коронавирус COVID-19.

Как сообщал "СтопКор" ранее, екснардепа Семенченко отпустили под домашний арест.

Другие новости