ПоддержатьУкраїнська

ГУР сообщает, что похищенное украинское зерно уже в Средиземном море

Кроме зерна россияне вывозят картофель, свеклу, капусту и семена подсолнечника.

Мария Цихоцкая
Мария Цихоцкая

Редактор ленты новостей

руки зерно

Разведка заявляет, что украинское зерно, похищенное оккупантами, уже в Средиземном море. Скорее всего, его везут в Сирию.

Об этом сообщает ГУР МО Украины в Telegram.

Продолжается вывоз оккупантами похищенного в Украине продовольствия на территорию рф и оккупированного Крыма.

В Пологах Запорожской области зерно и семена подсолнечника, которые находятся в хранилищах, готовят к транспортировке в рф. Также с этой целью изымается хранившийся урожай. Из Энергодара в направлении Каменки Днепровской под охраной военных выехала колонна российских КамАЗов и DAF загруженных зерном. Конечный пункт назначения колонны – оккупированный Крым", - говорится в сообщении.

Кроме того, коллаборационисты села Волохов Яр Харьковской области оказывают помощь оккупантам в вывозе зерна из ангаров. Зерновозы отправляются к границе с россией.

Также 1500 тонн зерновых вывезено из Малой Лепетихи Херсонской области в оккупированный Крым.

"Есть информация, что кроме зерна оккупанты вывозят в Крым большие объемы похищенных в Украине овощей – свеклу, картофель, капусту.

Пока известно, что значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Самая вероятная страна назначения груза – Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока", - подчеркнули в ГУР.

Напомним, в Каменце-Днепровской Запорожской области оккупационные войска россии ограбили сельскохозяйственное предприятие и похитили 61 тонну пшеницы.

Другие новости

Экспарламентария от 'Партии регионов' объявили в международный розыск – СБУ

Экспарламентария от "Партии регионов" объявили в международный розыск – СБУ

Кроме коллаборационизма, речь идет также о посягательствах на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, пропаганде войны и оправдывании агрессии россии