ПоддержатьУкраїнська

ГУР: Россия отправляет на войну заключенных, обещают им амнистию

Разведка рассказала, где россияне берут новых солдат

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

российские заключенные

Российские власти вербуют на войну с Украиной заключенных и обещают им за это свободу.

Об этом сообщает ГУР МО Украины на официальной странице в Facebook.

По информации разведчиков, заключенных вербуют не напрямую в вооруженные силы рф, а в частные военные компании. Подобный призыв на службу был зафиксирован в Республике Адыгея, где после подписания и исполнения контрактов с ЧВК, заключенным обещают полную амнистию.

"Сбор рекрутов проходит на военном полигоне вблизи хутора Молькино Краснодарского края. Он известен как база подготовки боевиков ЧВК "Вагнер", - говорится в сообщении.

Также "призыв" заключенных фиксировался в Ростове, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Берут в армию даже людей с тяжкими преступлениями.

"В ходе собеседований, проводимых военнослужащими главного управления генерального штаба вс рф, новобранцам сообщают, что в течение двух месяцев планируется набор до 10000 добровольцев. После этого состав ЧВК будет передислоцирован на территорию Донбасса. Среди основных задач – установление контроля над дорогами в направлении Изюм – Славянск – Бахмут", - сообщают разведчики.

Напомним, 9 июля украинская разведка опубликовала перехват, в котором российский солдат рассказывает о махинациях, к которым они прибегают, чтобы получить деньги за участие в войне.

Рядовые солдаты, для того чтобы получить деньги, пытаются намеренно получить ранения: они либо во время минометных обстрелов выдвигают конечности из блиндажей, либо наносят себе ранения самостоятельно.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости