ПоддержатьУкраїнська

ГУР: Россияне готовят "парад" в разрушенном Мариуполе

Оккупанты начали подготовку к "параду" в Мариуполе

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

руины Мариуполя

Российские оккупационные власти готовят проведение "парада" в разрушенном россиянами Мариуполе.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

По информации разведчиков, в Мариуполь прибыл первый заместитель главы администрации президента РФ, ответственный за вопросы внутренней политики Сергей Кириенко. Ранее стало известно, что именно Кириенко стал новым кремлевским куратором по ОРДЛО.

"Основная задача путинского чиновника – подготовка "торжественных мероприятий" 9 мая. Известно, что рашисты отказываются от проведения "праздника" в оккупированном Донецке, в том числе имитации "военного парада". В настоящее время в ОРДЛО не проводится подготовительных работ по этим вопросам"

Мариуполь, по планам рашистов, должен стать центром "торжеств". С этой целью в городе проводится срочная уборка центральных улиц от завалов, тел убитых и неразорванных российских боеприпасов", - говорится в сообщении.

Также к этому привлечены российские пропагандисты. "Журналисты" готовят материалы для россиян, в которых будут демонстрировать "радость" местных жителей от встречи с оккупантами. Разведчики считают, что именно для этого Мариуполь посетил пропагандист Владимир Соловьев вместе с главой оккупационной администрации Донецка Денисом Пушилиным.

Напомним, Главное управление разведки МО Украины перехватило преступный приказ российской оккупационной армии убивать пленных украинских военных в Попасной в Луганской области.

Другие новости