ПоддержатьУкраїнська

Хмельницкая потеряла 160 тыс. гривен, спасая "иностранца-боевика"

42-летняя жительница Хмельницкого некоторое время вела переписку в социальной сети с мужчиной, которого считала иностранцем

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киеве женщина тяжело ранила своего знакомого во время застолья

Жительница Хмельницкого познакомилась в интернете с мужчиной, который утверждал, что он иностранец и выполняет боевые задания за границей. В результате этой онлайн-завязки женщина потеряла значительную сумму денег.

Историю об очередной жертве мошенничества рассказали в секторе коммуникации полиции Хмельницкой области.

Выяснилось, что 42-летняя жительница Хмельницкого некоторое время вела переписку в социальной сети с мужчиной, которого считала иностранцем.

"Мужчина рассказал, что выполняет боевые задания в одной из восточных стран и как-то попросил об услуге. Объяснил, что ситуация в месте его пребывания складывается угрожающая, и ему необходимо передать кому-то на хранение большую сумму своих сбережений. А доверяет он только ей", – отметили в полиции.

Спустя некоторое время мужчина сообщил потерпевшей, что якобы отправил ей посылку со всеми своими сбережениями, но для её получения нужно оплатить курьерские услуги. В результате женщина перевела почти 160 000 гривен. После этого она не смогла связаться с "иностранцем", и посылка так и не дошла.

Потерпевшая обратилась в полицию, и правоохранители открыли уголовное производство по статье 190 (мошенничество) УК Украины. Сейчас они работают над поиском злоумышленника. Полиция также призывает помнить о рисках, связанных с онлайн-знакомствами.

"Мошенники умело манипулируют чувствами и знают, как войти в доверие, чтобы завладеть чужими деньгами. Поэтому не присылайте свои личные данные незнакомцам, не переходите по отправленным ссылкам и не переводите средства на неизвестные банковские счета".

Напомним, что служба безопасности помешала попыткам российской разведки получить информацию об обороне Харькова.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости