ПоддержатьУкраїнська

Хмельницкая область усиливает карантин

Анастасія Богомолова
Анастасія Богомолова

Все публикации на сайте Стопкор журналистка Анастасия Богомолова

Хмельницкая область усиливает карантин

Власти Хмельницкой области решили усилить карантинные ограничения из-за стремительного роста числа больных ковидом.

 У Хмельницькій області запроваджують додаткові карантинні обмеження Фото: Хмельницька ОДА

«Заболеваемость ковидом вызывает серьезную озабоченность»,сообщает пресс-служба Хмельницкой областной государственной администрации.

На внеочередном заседании областной комиссии по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было принято решение о введении дополнительных карантинных ограничений в регионе с 23 октября.

Также пришли к выводу, что необходимо активизировать кампанию вакцинации, поскольку 99% пациентов в больнице не имели прививок.

Согласно решению комиссии, с 23 октября в Хмельницкой области вводятся следующие дополнительные карантинные ограничения:

  • Все рынки и торговые учреждения (продовольственные и непродовольственные) будут работать из расчета 10 квадратных метров на человека, а также если сотрудники привиты или имеют отрицательный тест.
  • Спортивные заведения, заведения сферы обслуживания, развлекательные заведения, музеи, театры, кинотеатры будут работать, если у сотрудников есть сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.
  • Заведения общественного питания будут принимать гостей при условии наличия у сотрудников и посетителей сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. За стол можно садить не более четырех человек, расстояние между столами —минимум 2 метра. Время работы: с 6 до 23 часов.

Комиссия также рекомендовала ввести дистанционное обучение с 25 октября.

По данным Минздрава, 20 октября в Хмельницкой области выявлено 1002 новых случая ковида, 12 человек скончались, 443 выздоровели.

Как сообщал "СтопКор" ранее, в течение дня 20 октября было зафиксировано наибольшее количество новых случаев заражения ковидом и наибольшее количество смертей за все время ппандемии в Украине.

Другие новости