ПоддержатьУкраїнська

Интеллектуал Фьюри и панчер Уайлдер 3: прогноз боя

Марина Титова
Марина Титова

Шеф-редактор

Интеллектуал Фьюри и панчер Уайлдер 3: прогноз боя

10 октября в Лас-Вегасе пройдет поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в самом престижной весе. Это тот самый четвертый пояс, которого не хватает украинцу Усику. Сразятся британец Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. Это будет их третий поединок. О возможных вариантах и ​​ход событий рассказал чемпион мира по версии WBC в возрастной категории до 23 лет Юрий Цыбенко в комментарии «СтопКору».

 Ф'юрі та Вайлдер зустрінуться в ніч з 9 на 10 жовтня за київським часом

В первом поединке, когда чемпионом по этой версии был Деонтей Уайлдер, а британец Тайсон Фьюри был претендентом, произошла ничья. Хотя была ничья, но в этом поединке Уайлдеру удалось дважды отправить на настил ринга Тайсона Фьюри. Но несмотря на это, по очкам вышла ничья. Поэтому пояс конечно остался у Уайлдера. После чего и состоялся матч-реванш - второй поединок между этими боксерами.

Но во втором поединке все очень контрастно изменилось.

"Тайсон Фьюри выглядел намного ярче и смог закончить поединок досрочно. Если не ошибаюсь, в седьмом раунде. Вот после этого Тайсон Фьюри стал новым чемпионом по версии WBC и провел еще два поединка. Но Уайлдер на этом не остановился и подал в суда. Через суд он выиграл право провести третий бой, как матч-реванш за этот поединок, за это пояс", - говорит Цыбенко.

Он отмечает: Тайсон и Деонтей - это два разных по типу боксера.

Если взять Тайсона Фьюри - это боксер с высоким боксерским IQ: думающий, ловкий, быстрый и очень хорош в передвижении.

Если говорить о Деонтея Уайлдера - это настоящий панчер, мощный боксер из нокаутирующий ударом. Большое количество поединков он закончил досрочно. Так же это было с Тайсоном Фьюри, которого Уайлдер дважды отправлял в нокдаун. Вот его самая большая опасность - он может нокаутировать.

 Коментує Юрій Цибенко – чемпіон світу з боксу за версією WBC Фото: СтопКор

Но если сравнивать два таких стиля - умного боксера и панчера, то первый сможет предложить много других вариантов для победы, уверен Цыбенко. Спортсмен дает прогноз боя, называя вероятного победителя.

"А панчер, он в принципе остается панчером и делает то же самое, что и делал в прошлых поединках. Поэтому Фьюри конечно же будет фаворитом в этом поединке. Он прошлый поединок с Уайлдером очень хорошо провел. Он его выиграл досрочно и я думаю , что если что-то менять, то это должен делать Уайлдер. Но я не верю в то, что он может предложить что-то новое. Хотя известно нам, что Уайлдер хорошо готовился и сменил тренера. Ну как-то вот мне не верится, что Уайлдер предложит что-то новое. А вот «цыганский барон» Тайсон Фьюри - он может измениться в любую секунду. Этот очень интеллектуальный боксер в свое время победил Владимира Кличко. Хотя там был спорный очень поединок, но все-таки он его победил и достойно выглядел с Владимиром Кличко. Вот поэтому я считаю, что победу одержит Тайсон Фьюри", - подчеркнул Цыбенко.

Уайлдер - Фьюри: где и когда смотреть бой

Поединок состоится в ночь с 9 на 10 октября по киевскому времени.

В Украине поединок британского и американского боксеров покажет Медиасервис MEGOGO. Бой будет доступен для просмотра по подписке.

Также бой покажет стриминговий сервис DAZN (стоимость месячной подписки - 55 гривен).

В России поединок будет транслировать канал "РЕН-ТВ", в США - ESPN + и FOX PPV, в Великобритании - BT Sport Box Office.

Начало боя - ориентировочно в 06:00 утра по киевскому времени.

Другие новости