ПоддержатьУкраїнська

"Искандер М" возле Херсона: какие области могут оказаться под угрозой

Войска рф развернули "Искандер-М" возле Херсонской области

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

искандер-м ракеты

Более шести областей Украины могут оказаться под угрозой очередных ракетных ударов. Главной причиной этого является размещение ракетного дивизиона "Искандер-М" в 8 км от границы с Херсонской областью в оккупированном Крыму.

Следует отметить, что формальная дальность стрельбы "Искандера-М" достигает 500 км. Таким образом, ракетная опасность может угрожать Николаевской, Донецкой, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Днепропетровской областям. Также под угрозой могут оказаться приграничные районы Харьковской, Полтавской и Черкасской областей.

карта украины

Напомним, ранее спикер Минобороны Александр Мотузяник сообщил, что неподалеку от поселка Милководно, которое находится в 8 км от границы с Херсонской областью, оккупанты развернули ракетный дивизион "Искандер-М".

В Министерстве обороны также заявили, что в настоящее время в акватории Черного моря все еще находятся пять кораблей, из которых россияне планируют запускать крылатые ракеты морского базирования типа "Калибр". Возможный суммарный ракетный залп составляет до 36 ракет.

Как сообщал "СтопКор" ранее, сегодня российские самолеты нанесли два авиаудара по Сумщине.

Другие новости