ПоддержатьУкраїнська

Киевский бизнесмен ликвидировал российский самолет в небе над Луганщиной: подробности

Боец с позывным "Магнум" в гражданской жизни занимался бизнесом: у него была собственная типография. Однако после 24 февраля 2022 года мужчина добровольно ушел в войско, чтобы защищать Украину. В Луганской области воин уничтожил вражеский самолет, чтобы спасти жизнь наших пехотинцев

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Киевский бизнесмен ликвидировал российский самолет в небе над Луганщиной: подробности

До полномасштабного вторжения россиян в Украину был бизнесменом, а затем стал мужественным защитником своего государства. Предприниматель из Киева, добровольно ушедший на фронт, сбил вражеский самолет в небе над временно оккупированной рф Луганщиной.

Историей воина поделилась пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

Оказывается, что боец с позывным "Магнум" в гражданской жизни занимался бизнесом: у мужчины была собственная типография. Однако после 24 февраля 2022 года он добровольно пошел в войско, чтобы защищать Украину.

"Кто, как не мы. Это наша страна, и мы не имеем права прятаться или отсиживаться где-нибудь! Только вместе мы одолеем супостатов!" – говорит Александр.

Военнослужащий рассказывает, что, пройдя подготовку в одном из учебных центров ВСУ, он стал частью 25-й отдельной воздушно-десантной Сичеславской бригады ДШВ ВС Украины, которая в то время уничтожала армию россии в Луганской области.

"Это было очень тяжелое направление. Враждебная артиллерия 24/7 "сыпала" на наши позиции по всему имеющемуся в них вооружению", – вспоминает десантник.

По словам воина, однажды, выехав на позиции, он и собратья услышали гул самолета. Впоследствии они увидели, как тот заходит четко в позиции украинских пехотинцев. Александр говорит, что тогда времени для размышлений не было, ведь нужно как можно скорее ликвидировать вражеский самолет, чтобы спасти жизнь наших воинов.

Следует означать, что "Магнум" почти не имел шансов для поражения, ведь расстояние до самолета было предельным. Однако, к счастью, воин совершил накол, выстрел – и самолет резко пошел на понижение за посадку.

"Специфика нашей работы состоит в том, что сразу после пуска ракеты нужно как можно быстрее перемещаться, поэтому подтверждение, что цель поражена, мы получили уже чуть позже. Эмоции и ощущения были только одни – наши ребята живы и невредимы! Радость была не от уничтожения врага, а от того, что собратья цели, что вражеская "птичка" не отработала по ним! А значит, это маленькая победа!" – говорит "Магнум".

Александр делится, что в дальнейшем они один за другим уничтожали вражеские самолеты, после чего оккупанты решили уже их не пускать.

"Мы били и будем бить эту сволочь и на земле и в небе! Это наша земля и мы здесь хозяева! А кто из оккупантов не хочет умирать, то лучше сложить оружие и сдаться в плен – это единственный шанс сохранить свою жизнь! Вместе к Победе"! ДШВ – Всегда Первые! Слава Украине!" – подчеркивает Александр.

Напомним, 13 июля украинские и местные пророссийские паблики сообщили, что во временно оккупированном Донецке произошел "прилет".

Другие новости