ПоддержатьУкраїнська

Киевляне критикуют мэра за расходы на озеленение во время войны

Активистка обращается к Кличко из-за больших затрат на озеленение во время войны

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Столичные власти тратят миллионы на деревья во время войны

Жители Киева выражают недовольство мэру в связи с расходами на озеленение города во время обострения военного конфликта на востоке.

Соответствующие посты появились в социальных сетях Х и Facebook, где пользователи приводят примеры тендеров на озеленение и призывают отменить их проведение. Вместо этого они напоминают мэру о проблемах с коммунальным хозяйством и отсутствии укрытий в некоторых микрорайонах.

Киевляне критикуют мэра за расходы на озеленение во время войны

Мария Барабаш, активистка и глава Фонда "Сначала дела" и ОО "Сопротивление", обратилась к Виталию Кличко с требованием отменить тендеры на закупку саженцев деревьев и кустов КП УЗН Голосеевского района столицы на общую сумму 11,5 млн грн. В своем Facebook-посте она привела скриншоты из системы ProZorro с деталями тендеров.

Киевляне поддерживают это обращение, высказывая мнение, что средства, предназначенные для озеленения, следует перенаправить на нужды ВСУ, беженцев и необеспеченных людей. Подобные требования высказываются и в других постах в соцсетях, где мэра спрашивают о приоритетах расходов во время войны и угрозах для города.

Напомним, в Киеве каждую субботу проходит акция "Деньги на ВСУ". Киевляне, выйдя под КГГА, не только напоминают о своих требованиях по распределению бюджета города, но и почтили память погибших от российской агрессии за 2 года полномасштабного вторжения и 10 лет российско-украинской войны .

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости