ПоддержатьУкраїнська

Бывшую сумоистку из Крыма будут судить за сбор средств для армии рф

Речь идет об Ольге Давыдко

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Крымская сумоемка Давыдко

В суд направили обвинительный акт в отношении бывшей украинской спортсменки из Крыма, которая перешла на сторону агрессора, собирает деньги для армии рф и продвигает пропагандистские нарритивы.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора.

"Обвиняемая - бывшая украинская спортсменка и многократная чемпионка Европы и мира по сумо, которая с 2016 года начала выступать в составе сборной рф, однако сделала перерыв в карьере после запрета российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях ", - отметили в прокуратуре.

Как можно понять из опубликованной информации, речь идет об Ольге Давыдко.

Для поддержки армии окупантов она организовала и возглавила волонтерское движение в Крыму. Провела неоднократные сборы средств для закупки дизельных генераторов, раций, тепловизоров и других ресурсов для военнослужащих россии, которые в том числе вели боевые действия против Украины в городе Бахмут.

"С целью влияния на формирование информационного пространства в Крыму, будучи публичным лицом, обвиняемая неоднократно выступала в пророссийских медиа, продвигая пропагандистские нарративы", – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, что бывшей украинской сумоистке из временно оккупированного Крыма Ольге Давыдко, покинувшей большой спорт еще в 2012 году, объявили о подозрении в пособничестве враждебной неприкосновенности. Женщина организовала "волонтерское движение" на оккупированной территории для помощи военным рф. Отмечается, что производство по Давыдко открыли по статье 111-2 Уголовного кодекса Украины "Пособничество государству-оккупанту".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости