ПоддержатьУкраїнська

Львовские волонтеры расширяют географию сотрудничества: присоединились Запорожье и Харьков

Волонтерский центр «Защитим Украину вместе» передает основы для плетения сеток в другие регионы Украины

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

Львовские волонтеры наладили сотрудничество с Харьковом и Запорожьем

Львовский волонтерский центр "Защитим Украину вместе" наладил сотрудничество с командами по плетению маскировочных сеток еще в двух регионах. Присоединились волонтеры из Запорожья и Харькова, которые плетут сетки в местных учебных заведениях.

Об этом сообщили во Львовском обособленном подразделении ВОО "Стоп коррупции". Именно представитель антикоррупционной организации Виктор Палас с первых дней полномасштабного вторжения организовал во Львове волонтерский центр "Защитим Украину вместе", который занимается разными направлениями помощи военным и переселенцам. В частности, волонтерский центр уже более 100 ячеек на Львовщине и не только.

Коммуникация между волонтерами обычно происходит каким образом? Через социальные сети. У нас попросили маскировочные сетки для военных коллеги из Запорожья. И сказали, что у них закончились сетки, а военным очень нужны. А я предложил сотрудничество, ведь там есть местные волонтеры, которые плетут, но у них нет оснований ", - рассказывает Виктор.

Сотрудничество налажено следующим образом: волонтеры из разных регионов, которые сейчас плетут маскировочные сетки для военных, часто остро нуждаются в качественных основаниях для сеток. Такие основы львовяне на регулярной основе получают от благотворителя из Германии украинского иммигранта Евгения Лашинского.

" Два раза в месяц мы закупаем и отправляем нашим партнерам с "Защитим Украину вместе" основы для сеток. Эти расходы мы покрываем из собственных карманов, потому что наша общественная организация " Цепь помощи" не может оказывать помощь для военных ", - рассказывает СтопКору немецкий украинец Евгений. Лашинский.

Виктор Палас и Евгений Лашинский

Львовяне делятся такими основами с коллегами, отправляя их по почте. Меморандум о сотрудничестве еще не подписали, потому что работы много, защитники не должны ждать. Поэтому договариваются о взаимопомощи на словах.

Так договорились о поставках основ в Запорожье. Там команда мастериц плетет сетки в одной из школ.

" Запорожье приобщается к плетению сеток вместе с Общественной инициативой "Защитим Украину вместе ", - отметили местные волонтеры.

Львовские волонтеры наладили сотрудничество с Запорожьем

Львовяне оперативно прислали основу, мастера сразу взялись за работу.

" Получили основу для сеточки. Очень благодарим господина Виктора за эту основу. Наши волшебные пчелочки уже начали работать на благо нашей защиты и нашей победы. Очень благодарим общественную инициативу "Защитим Украину вместе". Слава Украине!", - говорят запорожские мастерицы.

Параллельно в рамках сотрудничества основы для сеток отправили и в Харьков. Там также в школе налажено плетение маскировки для военных.

Львовские волонтеры наладили сотрудничество с Харьковом

" Город Харьков продолжает плести сетки. Спасибо волонтерской организации "Защитим Украину вместе" за предоставленную основу для плетения сеток. Итого – к победе!", - говорят харьковские волонтеры.

Также к плетению сеток присоединились жители шелтера для внутренне перемещенных лиц с Востока Украины – Харьковской, Донецкой, Херсонской, Запорожской областей.

" Девушки и парни решили, что хотят помогать плетением сеток. Мы предоставили две основы для сеток и немножечко материала ", - отметил Виктор Палас.

Львовские волонтеры наладили сотрудничество с шелтером для ВПЛ

Как сообщалось ранее, львовские волонтеры приняли в свою команду мастериц по плетению сеток из Черкасской области.

Также сообщалось, что представитель "Стоп коррупции" во Львове Виктор Палас недавно принял участие в международном Форуме волонтеров.

Другие новости