ПоддержатьУкраїнська

"Мобилизация ухилянтов": в Виннице женщины вышли на митинг

Вероятно, организаторами происшествия стали жители Винницы, которые в октябре 2023 года требовали демобилизовать их мужчин.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

'Мобилизация ухилянтов': в Виннице женщины вышли на митинг

В Винницкой области в воскресенье, 11 февраля, женщины устроили небольшую акцию протеста на улицах города, призывая власти объявить мобилизацию "ухилянтов", которых поймали на попытках избежать мобилизации.

Ответное видео было опубликовано вчера местным телеграмм-каналом VinTime Винница.

"Мобилизация ухилянтов", - скандировали женщины, пока с плакатами двигались вдоль улиц города.

На видео видно, как десятки женщин шагают по городу, держа в руках украинские флаги и плакаты, выкрикивая призывы о мобилизации военнообязанных мужчин, неудачно пытавшихся избежать военной службы.

Пока место СМИ не публикуют никакой информации по этому поводу - в заголовках винницких новостей не фигурируют слова о вчерашней акции протеста.

Однако, вероятно, организаторами происшествия стали жители Винницы, которые в октябре прошлого года требовали у власти демобилизовать их мужчин и отправить на их место служить других.

Тогда журналист Винница.info сообщал, что с плакатами "Пришло время других" в городской совет вышли женщины, сестры и матери военнослужащих, требовавших демобилизации своих мужей, братьев и сыновей.

''Мобилизация ухилянтов'': в Виннице женщины вышли на митинг

Люди говорили о том, что возмущены, как другие здоровые мужчины, спокойно отдыхают в ресторанах и не защищают Украину, в отличие от их мужчин, которые уже 18 месяцев на фронте. Впоследствии к женщинам вышел глава Винницкой ОВ Сергей Борзов, пообщался с ними и отметил, что информацию передадут высшему военному командованию.

Но действительно ли это те же женщины - пока не известно.

Как сообщалось ранее, пограничникам отделения "Паладь Комаровцы" отделу "Ужгород" удалось задержать две группы правонарушителей, пытавшихся незаконным способом пересечь украинско-словацкую границу. Обе группы двигались в темное время суток. Но их удалось обнаружить и задержать благодаря биспектральным камерам.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу