ПоддержатьУкраїнська

На Буковине депутата от ОПЗЖ уличили на взятке

В городском совете общества мужчина был не только депутатом, но и членом земельной комиссии. Злоумышленник пообещал помочь в получении документов на аренду земельного участка для строительства башни мобильной связи

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

На Буковине депутата от ОПЗЖ уличили на взятке

На Буковине депутат, представляющий запрещенную партию ОПЗЖ, был пойман при попытке получить взятку от представителя мобильного оператора связи. Эти средства предназначались как компенсация за помощь в аренде земельного участка под установку мобильной вышки. Сотрудники СБУ задержали депутата, представляющего одну из территориальных громад, и его сообщника, когда они пытались получить часть денег.

Об этом сообщили в СБУ.

Представители мобильного оператора связи обратились к правоохранительным органам, заявив о факте вымогательства взятки. В ходе проведения расследования сотрудники Службы безопасности установили, что нарушителем оказался бывший руководитель местной организации коммунистической партии, запрещенной в Украине, в настоящее время являющийся депутатом от запрещенной партии ОПЗЖ.

В городском совете общества мужчина был не только депутатом, но и членом земельной комиссии. Злоумышленник пообещал помочь в получении документов на аренду земельного участка для строительства башни мобильной связи. Но за свои услуги он потребовал 2500 долларов США.

"Во избежание ответственности депутат привлек к противоправным действиям своего знакомого в роли посредника. Во время обысков по местам жительства и пребывания мужчин правоохранители изъяли полученные преступным путем средства, а их самих задержали", – сообщили в управлении СБУ в Черновицкой области в понедельник, 30 октября.

Напомним, что при процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры разоблачено и сообщено о подозрении подполковнику полиции, возглавляющей отделение одного из институтов Национальной академии внутренних дел, в связи с получением неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости