ПоддержатьУкраїнська

На фронте россияне убили поэта и воина ВСУ Максима Кривцова

Герой вступил в ряды ВСУ в 2014 году

Софья Донцова
Софья Донцова

Редактор ленты новостей

погиб поэт Максим Кривцов

7 января на фронте погиб поэт и воин ВСУ Максим Кривцов, еще в 2014 году присоединившийся добровольцем в ряды Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается на Instagram-странице сети поддержки для воинов и их близких Veteran Hub.

"Памяти Максима Кривцова. Мы узнали о гибели нашего коллеги, воина и талантливого поэта Максима Кривцова — Далее. Сегодня наши сердца с матерью, сестрой, собратьями и сестрами и близкими Максима. Наши соболезнования вам", – говорится в сообщении.

Команда отмечает, что Максим работал вместе с ними как копирайтер, а на собеседовании в библиотеке пространства показал свое стихотворение.

"Твоих точек в конце предложений повсюду стало всем на годы вперед, но теперь ежесекундно нам не хватит тебя, что их расставит. Мы запомним твою искренность слов, истории ветеранов, любовь печь и невероятно долгие прогулки. Спасибо тебе за умение чувствовать щемно. Ты пришел к нам воином и в первый день полномасштабной войны снова приступил к оружию. Для нас была честь работать с тобой", – отмечается в сообщении.

Следует отметить, что Максим Кривцов принимал участие в революции достоинства 2013-2014 годов. В 2014 году стал на защиту нашего государства, присоединившись к рядам Вооруженных сил Украины добровольцем, в 2014 году. Впоследствии поэт начал работать в Центре реабилитации и реадаптации участников АТО и ООС и Veteran Hub.

Когда началось полномасштабное вторжение россии в Украину, защитник вернулся на фронт. Уже в конце 2023 года Максим издал сборник "Стихи из бойницы". К слову, по версии украинского ПЭН, она была признана одной из лучших книг украинской поэзии в прошлом году.

Кроме того, песни на стихи героя исполняет группа Yurcash. Один из их треков "Желтый скотч", созданный по словам Кривцова, стал саундтреком к фильму 2020 года "Наши котики".

Напомним, что 29 декабря в результате российской ракетной атаки во Львове погиб украинский баскетболист, тренер, мастер спорта Украины международного класса Виктор Кобзистый.

Другие новости