ПоддержатьУкраїнська

В Харьковской области за взятку задержали начальника сектора патрульной полиции (фото)

StopCor
StopCor

StopCor

В Харьковской области за взятку задержали начальника сектора патрульной полиции (фото)

ГБР задержал начальника сектора патрульной полиции за взяточничество. Вместе с ним был задержан и адвокат, участвовавший в этой схеме, сообщает «Магнолия-ТВ».

 Фото: ДБР

Бывший начальник сектора патрульной полиции одного из отделов милиции Харьковского отдела Нацполиции в регионе и адвокат были проинформированы о подозрении в получении неправомерной выгоды за влияние на решение о закрытии уголовного производства.

По версии следствия, адвокат, в сговоре с начальником сектора патрульной полиции, пообещал заявителю повлиять на решение о закрытии уголовного производства по факту нанесения телесных повреждений. Такие "услуги" они оценили в 20 тысяч гривен.

Для сокрытия преступной деятельности перевод средств осуществлялся через адвоката.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (поисковые) мероприятия, в том числе обыски по месту жительства сотрудника полиции, адвоката и в кабинетах ГУВД.

Досудебное расследование по уголовному делу проводят сотрудники ГБРСБУ, расположенного в городе. Полтава.

Кроме того, установлено, что данный милиционер систематическиГПполучал неправомерное пособие в размере 4 тысяч гривен за не прерывание деятельности ОЭЗ. Он был уведомлен о другом уголовном процессе.

Как ранее сообщал "СтопКор", начальник одного из отделов Черновцевского областного управления Государственной службы труда был разоблачен во взяточничестве.

Другие новости