ПоддержатьУкраїнська

На Херсонщине ВСУ ударили по штабу рф, где проходило совещание: детали от Генштаба

Оккупанты потеряли более полусотни личного состава

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

Артиллерия ВСУ

25 декабря Генштабу ВСУ рассказал об удачной спецоперации по уничтожению офицерского состава армии РФ, которая временно оккупирует Херсонщину.

Информация опубликована на официальной странице Facebook командования.

Генштаб сообщил, что ВСУ ударили по штабу оккупантов неподалеку от села Забарино Скадовского района Херсонщины.

Российские офицеры на момент удара собрались на совещание в специальном помещении, отметило украинское командовани. Именно туда и прилетел снаряд.

Сейчас известно о 70 россиянах, выбывших из рядов армии рф - они ранены. Генштаб уточняет количество погибших.

Автор Telegram-канала "Николаевский Ваньок", который обычно знает почти все о действиях ВСУ и армии рф, также написал о спецударе около Забариного.

Отметим, Забарино – населенный пункт на берегу Кинбурнского полуострова. От села до ближайших позиций ВСУ – около 10 км через Днепро-Бугский лиман.

Ситуация на т.о.ч. левобережья Херсонщины

Из отчета командования ВСУ также следует, что активность артударов армии рф на Херсонском отрезке фронта несколько меньше, чем в Донецкой области. В частности, количество обстрелов

  • в Донецкой и Луганской областях - 45
  • в Запорожской области - 20;
  • ;в Херсонской области - 10 (включая Херсон и Берислав).
Линия фронта в Украине

Напоминаем, хотя количество обстрелов на Херсонщине и упало, но они стали более чувствительными. В частности, 24 декабря россияне ударили по центру Херсона - погибли 10 чел., ранены - под 70. В тот же день - под вечер - оккупанты использовали зажигательные боеприпасы, обстреливая местность возле Антоновского моста.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев и горячие расследования – подписывайтесь на канал "Стоп коррупции" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости