ПоддержатьУкраїнська

В Киевской области продолжаются проверки объектов восстановления

Дома восстанавливают на средства Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Киевской области продолжаются проверки объектов восстановления

В Киевской области продолжаются комиссионные проверки отстраиваемых объектов. 14 октября начальник Киевской ОВА Руслан Кравченко вместе с членами комиссии, представителями СМИ побывали в 4 объектах в Буче. Это многоквартирные дома, разрушенные в результате боевых действий. Их восстанавливают на средства Фонда ликвидации последствий вооруженной агрессии.

Об этом сообщает Киевская областная военная администрация.

Ул. Вокзальная, 101. Девятиэтажка на 178 квартир. Здесь идет капитальный ремонт. Будет утеплен фасад дома, заменены все окна, витражи балконов. Предусмотрено устройство межэтажного перекрытия, новых инженерных сетей там, где они были повреждены, внутренняя отделка ряда квартир.

Ул. Энергетиков, 2. На объекте также производится капитальный ремонт. В результате обстрелов и оккупации в этой пятиэтажке на 80 квартир были выбиты окна и балконные витражи. Значительно поврежден фасад. На объекте производят работы по обустройству теплоизоляции и покраске всего периметра здания, замене всех окон, выполняют остекление балконов.

Ул. Киево-Мироцкая, 104Б. В этой многоэтажке 48 квартир, в которых проживало более 100 человек. Сегодня здесь также идет капитальный ремонт. Среди наиболее масштабных работ – демонтаж поврежденных конструкций на всех этажах первого и второго подъездов; демонтаж и устройство плит перекрытия первого подъезда; восстановление перекрытия чердака, устройство кровли и т.д. Будут заменены окна и двери. Восстановят вентиляционные каналы и водоприемные воронки, устроят молниезащитную систему.

Ул. Новое Шоссе, 5. В результате артиллерийских обстрелов в этом доме были выбиты окна, разрушены кровля, межэтажные перекрытия, выгорели некоторые квартиры, повреждены инженерные сети. В 70-квартирном доме будет заменен и утеплен фасад, также заменены кровля, окна и двери. Предусмотрено устройство покрытия между этажами, внутренняя отделка поврежденных квартир и восстановление коммуникаций.

По результатам проверки этих зданий специальная комиссия выявила ряд нарушений. На каждом из объектов они разные. Речь идет о нарушении срока выполнения, недостаточном количестве работников, нарушении условий работ, в частности, нет должного ограждения на объекте.

"Подрядчики заверили, что все недостатки устранят в течение 1-2 дней. Еще одно важное требование! Обязал на объектах установить онлайн-камеры, чтобы была возможность контролировать ход восстановления. Наша главная цель – обеспечить эффективное и прозрачное восстановление в Киевской области". Это ответственность всех без исключения", – подытожил начальник КОВА Руслан Кравченко.

Напомним, что в Киевской области начали комиссионные обзоры объектов, которые восстанавливаются после атаки российских войск. Первым на очереди началось строительство детского сада "Каштан" в селе Бышев. В прошлом марте этот сад был разрушен из-за прямого попадания вражеского снаряда.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости