ПоддержатьУкраїнська

В Одесской области мужчина подорвался на российской мине на пляже: опубликовано видео

В сеть выложили видео взрыва мины на одесском пляже: во время инцидента погиб 50-летний мужчина

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Шеф-редактор портала СтопКор

На одесский пляж выбросило российскую мину

Мужчина, купавшийся в море в Одесской области, подорвался на российской мине на глазах у семьи и друзей. Трагический инцидент произошел на одном из пляжей Грибовки.

На кадрах, обнародованных в сети полицией Одесской области, видно, как внезапный взрыв от берега разбросал части тела 50-летнего мужчины по пляжу. А его жена, сын и друг наблюдали за этим.

Мина, ставшая причиной взрыва в Грибовке, вероятно, была одной из них, что оставили в море российские корабли. В течение недели на побережье Одесщины вынесло еще несколько боеприпасов, сообщила представитель Патрульной полиции Одессы Алла Марченко.

Британское издание The Daily Mail, обнародовавшее фото и видео с места происшествия, отмечает, что купаться в этом районе Одесщины было запрещено из-за минирования со стороны россии.

Остатки тела мужчины, имя которого не называют, выбросило на берег, когда на место прибыла полиция. Друг потерпевшего купался с ним, но не пострадал от взрыва.

Одессит с семьей и другом купался на пляже, несмотря на запрет

Полиция Одесской области отметила в субботу, 11 июня: "Полиция призывает жителей и гостей Одесщины строго соблюдать правила военного положения: не выезжать в прибрежную защитную зону Черного моря, не купаться в заминированном море. .

Во время купания в море в одном из сел Одесского района в результате взрыва неизвестного предмета на глазах у жены, сына и друга погиб 50-летний мужчина. Последний чудом не пострадал, так как вместе с потерпевшим ходил купаться".

Известно, что на месте работала следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции и взрывотехники.

На месте работала полиция и взрывотехники

Украина обвинила рф в умышленном минировании Черного моря, а в кремле утверждают, что мины были заложены украинской армией.

Напомним, оккупационная армия россии в ночь с 13 на 14 июня обстреляла из РСЗО "Ураган" две общины Днепропетровской области.

Другие новости