ПоддержатьУкраїнська

На Одесщине поймали 18 убегающих в Молдову уклонившихся: их пристыдил капеллан (видео)

Пограничники в Одесской области остановили 18 граждан Украины, попытавшихся незаконно пересечь границу, с ними проводил беседу капеллан

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Пограничники Одессы поймали на границе 18 уклонистов

В Одесской области пограничники помешали незаконным планам восемнадцати человек. Об этом сообщает Госприкондонслужба.

Во время выполнения оперативной информации пограничники из Белгород-Днестровского отряда обнаружили и задержали восемнадцать граждан Украины, пытавшихся незаконно пересечь границу.

Выяснилось, что это жители Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской и Одесской областей. Их целью было избежать военного призыва. Они связались с организаторами через Интернет, которые указывали им маршруты и требовали оплаты до 5000 долларов США за каждого человека.

Однако особенность этого путешествия заключалась в том, что "туристы" не понимали опасности своего маршрута. Их довозили до места сбора в прицепах с зерном, а некоторые из них ждали в лесополосах в течение нескольких дней.

После того, как уклонителей поймали, к ним вышел капеллан, чтобы провести короткий разговор.

Пограничники постоянно отслеживают противоправные схемы, выявляют и задерживают не только незаконных путешественников, но и организаторов и переправителей. Например, в сентябре этого года один из организаторов незаконной деятельности по переправке лиц через государственную границу Украины был приговорен к пяти годам заключения.

В отношении лиц, пытавшихся незаконно попасть в Молдову, составлены протоколы о совершении ими административных правонарушений, предусмотренных статьей 204-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины", и сами граждане направлены в территориальный центр комплектования поддержки.

Читайте также: СБУ поймали "на горячем" сотрудника Измаильского морпорта, а также чиновник Дунайской квалификационной комиссии.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости