ПоддержатьУкраїнська

На службе ВСУ: как бронированные автомобили LAVR спасают жизнь украинским защитникам

На вооружении украинских десантников есть броневик LAVR, который эффективно защищает жизни военных

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Бронеавтомобиль LAVR

Броневик LAVR — это высокопроходимый, бронированный автомобиль, который есть на вооружении одной из бригад Десантно-штурмовых войск. Машина выполняет задачи по транспортировке личного состава, доставке провизии или боеприпасов, а также для эвакуации раненых военнослужащих с поля боя. Рассчитанный на 8 десантников, этот автомобиль иногда вывозил более 15 человек.

На вооружении украинских десантников есть броневик LAVR, который эффективно защищает жизни военных. 

"Данный бронеавтомобиль используется для доставки личного состава в место назначения, а также вывозит солдатов с боевой задачи", – отметил солдат 81 отдельной аэромобильной бригады Валентин.

На службе ВСУ: как бронированные автомобили LAVR спасают жизнь украинским защитникам

По словам военного, этот автомобиль хорошо показывает себя с точки зрения защиты. Его броня выдерживает калибр 5,45 мм, 7,62 мм, а также осколки от снарядов. Уровень защиты на достаточно высоком уровне, ведь еще ни одна пуля противника не прошла и не ранила моих побратимов

"Были случаи, когда приходилось почти 16 человек вывозить, ведь был плотный вражеский обстрел. Lavr довольно хорошо себя показал во время боевых выездов", — говорит командир отделения Валентин.

При этом броневик был рассчитан на 8 бойцов. Военный также говорит, что фактически каждый боевой выезд происходит под вражескими артиллерийским или минометным обстрелом.

Технические характеристики бронеавтомобилей LAVR

Бронеавтомобили LAVR TITAN относятся к категории многозадачных минно-устойчивых машин, предназначенных для использования в зонах тяжелых боевых действий. Это высокопроходимый, хорошо бронированный автомобиль, оборудованный средствами огневого поражения и при необходимости другими опциями.

Бронеавтомобиль LAVR

Броня LAVR выдерживает обстрел из оружия калибра 5,45 мм и 7,62 мм, а также попадание обломков снарядов во время минометного или артиллерийского обстрела.

Поставляемый в Украину бронеавтомобиль модели LAVR TITAN S – это авто внутренней безопасности.

Построены они на базе шасси Toyota Land Cruiser 70, Ford 550 и Dodge Ram, что позволяет сделать авто достаточно просторным. Машины имеют V-образное противоминное днище, что очень важно в условиях боевых действий.

Уровень бронезащиты этой комплектации – B6, выдерживающий трехкратное попадание из винтовки M-16 (калибр 5,56) с 10-метрового расстояния. Емкость машины предполагает одновременное пребывание до 8 человек личного состава.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости