ПоддержатьУкраїнська

На Волыни на взятке задержаны двое работников ТЦК и заместитель командира взвода

Используя своё служебное положение, они обещали снять с розыска военнообязанных, которые не явились в ТЦК и СП после получения повесток

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

На Волыни на взятке задержаны двое работников ТЦК и заместитель командира взвода

В Волынской области при получении взятки в размере 3 тысячи долларов США задержали заместителя командира взвода одной из воинских частей, а также двух сотрудников областного и городского территориальных центров комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП).

Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции.

По данным следствия, задержанные организовали коррупционную схему вымогательства денег от мужчин призывного возраста. Используя своё служебное положение, они обещали снять с розыска военнообязанных, которые не явились в ТЦК и СП после получения повесток. Это позволяло уклониться от призыва на военную службу в ВСУ и избежать ответственности.

Полицейские задержали организатора схемы и двух его сообщников в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины при передаче очередного взноса в размере 3000 долларов. Всего правоохранители задокументировали получение участниками группы взяток на сумму 6000 долларов.

В ходе обысков по местам работы и проживания фигурантов были изъяты деньги, мобильные телефоны, флеш-накопители, служебная документация ТЦК и СП, а также черновые записи.

Работнику военной части и двум сотрудникам территориальных центров комплектования в зависимости от их ролевого участия в преступной деятельности сообщено о подозрениях по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или извлечение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании фигурантам мер пресечения.

Напомним, что ГБР разоблачило должностных лиц Госпродпотребслужбы, которые требовали миллионы с экспортеров сельскохозяйственной продукции.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости