ПоддержатьУкраїнська

Немецкие MARS II доставят в Украину до августа, – Ламбрехт

Глава минобороны Германии сообщила, что реактивные системы залпового огня поступят в Украину к началу августа

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Германия пообещала предоставить Украине три РСЗО

Три реактивных системы залпового огня, которые Германия пообещала Киеву, могут быть доставлены в июле или августе после того, как украинские войска пройдут учения по вооружению.

Об этом заявила министр обороны Германии Кристин Ламбрехт в четверг, 16 июня. Ее цитируют Reuters.

"Обучение пользованию этими реактивными системами залпового огня может начаться в конце июня, то есть они могут быть доставлены в конце июля или начале августа", – сказала она журналистам, прибыв на второй день переговоров со своими коллегами по НАТО в Брюссель.

Кристин Ламбрехт

Ракетная установка MARS II/MLRS-E совмещает максимальную точность с большой дальностью. Артиллерийская система является дальнейшим развитием базовой системы РСЗО, разработанной в начале 1980-х годов странами-партнерами Германией, Францией, Великобританией, США и Италией и внедренной в 1983 году вооруженными силами США.

Напомним, 10 июня правительство Германии объяснило, по какой уважительной причине Украина до сих пор не получила обещанное тяжелое оружие, о котором уже не раз упоминал Олаф Шольц. Правительство пообещало, что поставка будет, и подготовка к этому идет полным ходом. Но: "все не происходит за одну ночь".

Другие новости

Открыто уголовное производство по главному подрядчику 'Большого строительства' – компании 'Автомагистраль-Юг'

Открыто уголовное производство по главному подрядчику "Большого строительства" – компании "Автомагистраль-Юг"

Компания "Автомагистраль-Юг" под предлогом незаконного строительства модульного городка фактически участвует в рейдерском захвате строительного объекта