ПоддержатьУкраїнська

Новые попытки положить "СтопКор": на сайт совершили мощную хакерскую DDoS-атаку

Неизвестные в очередной раз попытались "положить" сайт информационного портала "СтопКор", совершив мощную DDoS-атаку

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

ИТ-специалисты быстро среагировали на массированную DDoS-Атаку

Вечером 31 января информационный портал "СтопКор" стал объектом очередной мощной хакерской атаки. ІТ-специалист СтопКора сообщил, что атака началась около 22:15. DDoS-атака пыталась перегрузить систему сайта.

"После с 22:08 вечера 31 января портал подвергся массированной DDoS-атаке", – сообщил ІТ-специалист СтопКора.

Быстро обнаружив источник проблемы, команда портала эффективно локализовала ее, и сейчас сайт находится под полным контролем.

ИТ-специалисты быстро среагировали на массированную DDoS-Атаку

Это не первый случай, когда СтопКор становится объектом нападений после начала войны в Украине. Как и предыдущие, эта атака может быть связана с публикацией материалов, которые могут оказаться "неудобными" для определенных представителей политической среды.

Первая попытка произошла, когда российская агентура "взломала" тизерную сеть RedTram, и вместо их рекламы на СтопКоре временно открывался российский триколор с "колорадской лентой". Об этом сообщал украинский журналист Роман Бочкала в своем фейсбуке.

Еще одна мощная DDoS-атака на сайт "СтопКора" осуществлена 3 сентября 2022 года. Тогда источник возникновения проблемы был быстро локализован.

Для тех, кто не знаком с DDoS-атаками, важно отметить, что это атаки, с помощью которых злоумышленники пытаются перегрузить сайт, заставляя его тормозить или стать недоступным для пользователей. Это достигается путем множества запросов, которые одновременно направляются на сервер.

DDoS-атаки идут не с одного устройства, а сразу с двух и более. Дело в том, что чем большее количество устройств вовлечено в атаку, тем сильнее нагрузка идет на сервер. То есть повышается вероятность "положить" сайт – сделать его недоступным. Кроме того, чем длиннее атака, тем опаснее и сложнее в она ликвидации.

Напомним, в июле 2023 года на СтопКор был совершен ряд атак, тогда читатели отмечали перебои в работе сайта.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги