ПоддержатьУкраїнська

Новый руководитель "Киевгорстроя" связан с бизнес-империей своего скандального предшественника Кушнира

Олейник, вероятно, связан с бизнес-империей своего предшественника Кушнира и может работать в его интересах.

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Василий Олейник

У нового главы "Киевгорстроя" Василий Олейник, занявший свой пост 9 февраля, нашли связи с уволенным после скандала бывшим руководителем Игорем Кушниром. Он работал с партнерами Кушнира, выстраивая партнерские отношения на протяжении многих лет.

Об этом сообщает Bihus.Info, приводя данные, подтверждающие эту информацию.

В новом расследовании журналисты сообщили, что новоназначенный руководитель "Киевгорстроя", который на 80% принадлежит обществу Киева и является одним из крупнейших застройщиков страны Василий Олейник, связан с бизнес-империей своего предшественника Игоря Кушнира, покинувшего должность в конце прошлого года после ряда скандалов.

К примеру, в начале 2023 года Кушнир заявил об остановке на строительных площадках компании из-за дефицита средств. Но в то же время, как узнали у Bihus.Info, состояние и бизнес семьи Кушнира стремительно росли за время его работы в компании. Он также приобрел виллу во Франции, стоившую ориентировочно 20 миллионов евро. Расследователи сообщали и о возможных злоупотреблениях в самом "Киевгорстрое"

Журналисты считают, что назначение Олейника может быть "чисто формальным", ведь в последние годы в качестве директора компании-генподрядчика он работал на объектах компании Stolitsa Group известной киевской застройке Владиславы Молчановой. Среди киевских застройщиков его называли "инженером Власти". Сама же Молчанова является бизнес-партнером семьи Игоря Кушнира.

Оказалось, что Молчанова и дочь Кушнира Дарья среди конечных бенефициаров британской компании Alliance 1903 LTD, зарегистрированной в Лондоне в конце 2022 года. По данным из британского реестра, эта фирма также занимается девелоперской деятельностью.

По данным из британского реестра, эта фирма также занимается девелоперской деятельностью

Кроме того, Молчанова вместе с Кушниром и народным депутатом Вадимом Столаром были реальными бенефициарами связанной с "Киевгорстроем" частной компании bUd Development.

Как сообщалось ранее, 20 декабря глава холдинговой компании "Киевгорстрой" Игорь Кушнир объявил о своем уходе с должности после 12 лет президентства. Свое решение он обнародовал в Facebook.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости