ПоддержатьУкраїнська

Оскорблял и плевал в военного: скандал с фитнес-тренером на Полтавщине получил продолжение

Личность нарушителя установлена: им оказался житель Полтавы

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Двое украинцев приговорены к заключению за Telegram-канал о повестках

Полицейские Полтавской области начали уголовное расследование в отношении инструктора по фитнесу, который выразил неуважение военному, плюнув на него и устроив публичное унижение на одной из улиц в Днепре. В настоящее время рассматривается возможность предъявления ему обвинения.

Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции Полтавской области.

Личность нарушителя установлена. Им оказался житель Полтавы.

По данным, полученным в результате мониторинга социальных сетей, правоохранительные органы обратили внимание на несколько видеозаписей, в которых мужчина публично оскорбляет и унижает украинских военных, выполняющих свои обязанности в областном центре. Следствие выяснило личность человека, который стал "героем" указанных видеороликов.

"По данному факту следственным подразделением полиции под процессуальным руководством Полтавской окружной прокуратуры открыто уголовное производство по квалифицирующим признакам части 2 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что на данный момент продолжаются следственные действия и решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении.

Напомним, что фитнес-тренер из Полтавы Роман Заволока на одной из улиц Днепра вступил в словесную перепалку с представителями ТЦК и СП. Воин сказал, что после того, как он получил контузию, его перевели со службы в ТЦК. Однако защитник нашей страны в ответ услышал лишь ругань и унижения, а затем его оппонент и вовсе заявил, что тот якобы "кошмарит пацанов" за деньги. В свою очередь военнослужащий попытался ответить хамоватому собеседнику, на что тот разразился еще большими оскорблениями, а затем и вовсе плюнул в военнослужащего в присутствии его товарищей и показал средний палец.

Читайте также: украинский боксер Денис Беринчик показал своего тренера. Вместе с тем, пользователи социальных сетей отметили на Беринчике одежду с надписью "Москва 1980". Это разозлило украинцев, они упрекнули Беринчика в пропаганде государства-агрессора.

В 2022 году СБУ задержала сторонника "новороссии", который в 2014 году поднимал российский флаг над Харьковской мэрией.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости