ПоддержатьУкраїнська

Перемирие или лицемерие: призывы путина о прекращении огня – прикрытие для новых ударов

Рождественское "перемирие": несмотря на публичные заявления путина и патриарха Кирилла, оккупанты не прекращают терроризировать мирных жителей Украины, а праздники не мешают рф готовить новые массированные ракетные удары

Джейхун Маммадов
Джейхун Маммадов

Бизнесмен, управленец, журналист, генеральный секретарь Совета Азербайджанов Украины

Россия использует призывы к прекращению огня на Рождество как ширму для подготовки массированных обстрелов

Перемирие. Рождество. Лицемерие. 5 января 2023 года сначала глава российской православной церкви патриарх Кирилл, а вслед за ним и президент рф владимир путин обратились с заявлениями о временном прекращении боевых действий с полудня пятницы, 6 января, до полуночи субботы, 7 января 2023 года.

А уже в 12:16 пятницы, 6 января, с белорусского аэродрома Мачулищи один за другим поднялись сначала борт А-50 У ВАС рф, который используется для корректировки ударов, а вслед за ним с интервалом в 10 минут – два истребителя МиГ-31К. Соответственно, по всей территории Украины была объявлена воздушная тревога.

Вот и всё перемирие. Оно продолжалось 16 минут.

Что здесь сказать? Лицемерие, в котором живёт россия, зашкаливает. Враньё тут давно уже стало нормой. И эта особенность повсеместна. Ложь поглотила собой всё население россии – от верхов до низов. Ложь и лицемерие – два основных фактора жизнеспособности российского общества.

Украину, да и весь мир, поддерживающий этот свободолюбивый, борющийся за свою независимость и территориальную целостность народ, трудно чем-либо удивить, а тем более обмануть.

Президент Украины Владимир Зеленский в своём каждодневном вечернем обращении к народу сказал: "Сейчас они хотят использовать Рождество как прикрытие, чтобы хоть ненадолго остановить продвижение наших парней на Донбассе и подогнать ближе к нашим позициям технику, боеприпасы и мобилизованных.

Что это даст? Только очередное увеличение счёта потерь. Все в мире знают, как Кремль использует передышки на войне, чтобы продолжить войну с новой силой. А чтобы закончить войну быстрее, нужно совсем другое. Нужно, чтобы граждане россии нашли в себе смелость хотя бы на 36 часов, хотя бы во время Рождества освободиться от своего позорного страха перед одним человеком в кремле. Закончить войну – это закончить агрессию вашего государства.

Даже когда ваши ракеты и дроны не бьют по нашим городам, террор на оккупированных территориях продолжается. И война закончится – тогда, когда ваши солдаты или уйдут, или мы их выгоним. Так что, пусть забирают унитазы – они им в пути понадобятся – и возвращаются к себе. ЗА нашу границу. От 1991 года".

Война продолжается, и так же продолжаются жестокость, лицемерие и обман со стороны россии. И никакое Рождество не в состоянии изменить их мировоззрение – в Бога они давно перестали верить.

Так же, как никакое псевдоперемирие не остановит украинцев в их стремлении к Победе. Тем более, что со стороны Украины перед 25 декабря было послано подобное предложение, включающее прекращение огня на период Рождественских праздников и Новый год.

И что мы получили в ответ? Бомбардировку украинских городов и селений. З1 декабря – массированный ракетный удар по Киеву и другим крупным городам. А новогоднюю ночь украинцы встречали в бомбоубежищах из-за атак иранских дронов-комикадзе (общее количество – 80). Встречали с песнями, встречали с верой в Вооружённые силы Украины и свою Державу.

С Рождеством Христовым! Слава Украине!

Напомним, 6 января по всей стране прозвучал сигнал воздушной тревоги. Оказалось, что россияне подняли в небо МиГ-31К, являющийся носителем гиперзвуковой ракеты "Кинжал".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости