ПоддержатьУкраїнська

Под КГВА протестуют против проведения в столице Киевпрайда

Митингующие требуют отмены запланированных мероприятий и Марша равенства представителей ЛГБТК+

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Под КГВА протестуют против проведения в столице Киевпрайда

В пятницу в Киеве у стен КГВА проходит протест против Марша равенства, который на днях должен состояться в столице. Более сотни киевлян, в том числе военные, стоят на Крещатике с плакатами в поддержку традиционных ценностей.

В сети публикуют видео с акции протеста, которая состоялась в пятницу, 14 июня, под стенами Киевской городской военной администрации. Заметим, что Марш должен пройти через два дня – 16 июня.

Митингующие требуют отмены запланированных мероприятий и шествия представителей ЛГБТК+ под организацией "Киевпрайда". По данным СМИ, под стенами КГВА собрались десятки активистов, среди которых как обычные граждане, так и военные. В общей сложности на митинг вышло около сотни киевлян.

Стоит напомнить, что благотворительный ЛГБТК фестиваль от Киевпрайд решили провести впервые с начала полномасштабного вторжения. Марш равенства ради безопасности участников планировали провести в киевском метро, поэтому команда Киевпрайда вела переговоры с военной администрацией.

Напомним, ранее мы сообщали, что почти три миллиона гривен хотят потратить на светофор в Шевченковском районе столицы. Деньги планируют выделить из местного бюджета. Общественный деятель и военнослужащий Владимир Чеславский, возглавляющий Шевченковское районное в столице подразделение ВОО "Стоп коррупции", считает такие расходы во время войны неуместными.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости