ПоддержатьУкраїнська

Предприниматель хотел нажиться на поставке некачественной формы для пограничников

Предпринимателя, запланировавшего реализовать низкокачественный товар путем подкупа военнослужащего, правоохранители разоблачили на Киевщине

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Полиция Львовской области

"Бизнесмен" намеревался передать некачественную форму пограничникам в обмен на взятку должностному лицу Госпогранслужбы. Этот инцидент произошел в Киевской области, где его деятельность была разоблачена.

Об этом информирует ГПСУ.

Сотрудники Главного отдела внутренней и собственной безопасности "Центр" в содружестве с представителями Белоцерковского РУП ГУН задокументировали факт предложения и предоставления директором одного из субъектов предпринимательской деятельности неправомерной выгоды должностному лицу Госпогранслужбы за помощь в приеме воинской частью имущества ненадлежащего качества.

Мужчина был задержан "по горячим следам" в соответствии с процедурой, установленной статьей 208 УПК Украины, сразу после того, как он передал военнослужащему Госпогранслужбы неправомерную выгоду в размере 4 000 долларов США.

Меры проводились в рамках уголовного производства по ч.3 ст.369 УК Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу" при силовой поддержке военнослужащих мобильного пограничного отряда "ДОЗОР" и при процессуальном руководстве Белоцерковской специализированной прокуратуры в сфере обороны Центрального региона. В рамках вышеуказанной статьи фигуранту дела объявлено подозрение.

Как сообщалось ранее, сотрудники оперативно-розыскного подразделения Черновицкого пограничного отряда успешно пресекли попытку незаконного пересечения границы на участке отдела Кельменцы. Согласно полученной информации, группа мужчин призывного возраста планировала в ночное время пересечь границу пешком.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости