ПоддержатьУкраїнська

Подтопленное метро существенно повлияет на дорожную ситуацию столицы: решение комиссии

Комиссия по чрезвычайным ситуациям предложила внедрить изменения в организации дорожного движения на наиболее загруженных отрезках дорог столицы

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Часть транспорта переправят на разворот по улицам Большой Васильковской и Антоновича

Специальное заседание Государственной комиссии ТЭБ и ЧС завершилось, решив реагировать на ситуацию с подтоплением нескольких станций метро в Киеве. Поскольку подземка временно закрыта, главный надзор транспортного потока перейдет на наземный общественный транспорт, что может существенно усложнить дорожные условия.

Об этом на странице телеграмм канала сообщил министр МВД Игорь Клименко.

В ответ на эту ситуацию было принято предложение, получившее поддержку на заседании. Предполагается введение изменений в организацию дорожного движения на наиболее загруженных отрезках столичных дорог. Эти изменения направлены на увеличение пропускной способности общественного транспорта, регулировку хронометража светофоров, перенос остановок для удобства общественного транспорта, а также изменения некоторых дорожных знаков. Важным элементом станет усиление патрулирования для обеспечения безопасности на дорогах.

В эфире "Единых новостей" первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции сообщил, что в столице увеличат количество патрулей. Также Алексей Белошицкий рассказал о таких изменениях:

  • На площади Лыбидской есть два разворотных кольца. Они загружены припаркованными транспортными средствами. Их следует сделать проездными только для общественного транспорта.
  • Остальную часть транспорта переправят на разворот на улице Большую Васильковскую и Антоновича.
  • На улице Антоновича обустроят дополнительную остановку, поближе к входу в метро.
  • На более загруженных отрезках дороги будут введены изменения в работе светофоров.

Напомним, столичные власти объявили об остановке движения поездов на отрезке между станциями "Лыбидская" и "Демеевская" в связи с разгерметизацией тоннеля и трещинами в его стенах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости