ПоддержатьУкраїнська

Возвращение Гиркина в Москву: военный преступник может возглавить "альтернативную" ЧВК

По мнению военного эксперта Дмитрия Снегирева, в Москве Гиркина рассматривают как вероятный противовес Пригожину

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

'Белого офицера' Гиркина в ФСБ рассматривают как противовес Пригожину?

–На днях военный преступник Игорь Стрелков-Гиркин неожиданно заявил, что вернулся в Москву. Что стоит за этим внезапным возвращением?

"Нахожусь в Москве. Попытка №3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО называют "боевиками") не увенчалась успехом, хотя была очень близка к тому", – написал Гиркин.

Террорист Гиркин сообщил о возвращении в Москву

Следует отметить, что идея российских спецслужб поставить Гиркина командовать новым "благополучием" может сработать, отмечает военный аналитик Дмитрий Снегирев. Ведь при всей своей одиозности его фигура в россии достаточно известна.

"Гиркин должен исполнить роль некоего "фонаря", на который летят насекомые. Но в этом случае в роли насекомых выступает протестный националистически настроенный элемент, внутри самой российской федерации", – отмечает эксперт.

По его мнению, "добробат имени Гигркина" преследует цель двух задач.

Во-первых, таким образом спецслужбы рф хотят вытащить из россии и затем утилизировать в Украине тамошний протестный элемент.

Во-вторых, создать противовес Пригожину.

При этом идея ЧВК дискредитирована Пригожиным благодаря комплектации так называемым "спецконтингентом".

Гиркин-Стрелков может возглавить новый российский ''добробат''

Также не следует забывать, что деятельность частных военных компаний в России запрещена, и в любой целесообразный момент заинтересованные лица могут воспользоваться этой нормой закона для ликвидации "вагнеровцев" и привлечения к ответственности всех их руководителей и участников. То есть, избавиться от отработанного материала.

К тому же сам факт мобилизации в ЧВК так называемого "спецконтингента" задал вопрос мотивации бойцов.

"На этом фоне в медийном пространстве" появляется "белый офицер" Гиркин, позиционирующий себя как идейного борца за "русский мир". Игра интересна, но посмотрим на дальнейшее ее развитие. Причем Гиркин будет играть не только против Пригожина, но и против Бородая и всех других представителей первой волны "русской весны". Примечательно, что параллельно с этими процессами появляется информация о возможном участии в формировании альтернативной Пригожину ЧВК известного криминального авторитета Армена Саркисяна на псевдо Армен Горловский", – комментирует Снегирев.

Он известен тем, что в свое время был близок Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского), который, в свою очередь, был приближен к беглому президенту Януковичу. Саркисян находится в розыске украинскими правоохранительными органами как один из организаторов убийств на Майдане в феврале 2014 года.

"Что характерно, "присматривать" Саркисян будет за спецконтингентом тюрем как на территории россии, так и на временно оккупированных территориях Украины. Понятно, что главной его задачей пока будет "селекция" персонала для новой ПИК. по некоторым данным, спецслужбами рф назначен российско-армянский бизнесмен Самвел Карапетян", – добавляет эксперт.

Между тем, пока в рф решают вопросы создания и функционирования частных армий, в Европе заявляют о готовности приравнять их к печально известному ИГИЛ.

Так, например, представитель Государственного департамента США Майкл Тирре подчеркнул, что россияне в Украине используют такую же тактику, как террористы ИГИЛа в Сирии и Ираке, а именно: целенаправленно проходят гражданские дома, в том числе детские игрушки, и даже тела убитых.

Кроме того, глава эстонского внешнеполитического ведомства недавно передал Гааге наручники для Пригожина. По словам иностранного дипломата, таким образом он ответил "повару путина" на посланную им в Европарламент "окровавленную" кувалду.

Будут ли использованы эти "браслеты" по назначению для российских военных преступников – узнаем в будущем.

Напомним, в октябре российские пропагандисты заявили, что Гиркин якобы ушел воевать в один из добробатов начальником штаба или заместителем комбата.

17 ноября Окружной суд Гааги признал виновными в убийстве пассажиров и экипажа самолета рейса МН17, а также в действиях, приведших к падению самолета, трех обвиняемых — граждан РФ Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие оккупантов в плен, захват ценных трофеев – подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

186,6 млн. грн. 'боевых' выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

186,6 млн. грн. "боевых" выплатили не воюющим военнослужащим — Минобороны

На практике выявлено, что некоторые военнослужащие, находящиеся в постоянных пунктах дислокации и выполняющие функции, не связанные с прямым участием в боевых действиях, получали дополнительные выплаты