ПоддержатьУкраїнська

Президент УАФ прокомментировал уход Шевченко с поста тренера сборной

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Президент УАФ прокомментировал уход Шевченко с поста тренера сборной

Президент Украиснкой ассоциации футбола Андрей Павелко прокомментировал уход Андрея Шевченко с поста главного тренера сборной Украины.

 Фото: Facebook

По его словам, благодаря Шевченко главная команда сделала огромный шаг вперед в своем развитии и начала играть в современный, зрелищный футбол.

«Я безмерно благодарен Андрею Шевченко и его тренерскому штабу, которые пять лет проработали в сборной Украины! Я уважаю их решение развивать свою карьеру на клубном уровне. И в то же время благодарю вас за все те эмоции, которые мы все испытывали в этот период во время матчей сборной Украины.

Игрой сборной Украины под руководством Андрея Шевченко восхищались не только в Украине, но и во всем мире! Уверен, что в памяти болельщиков, среди прочих ярких матчей, навсегда останутся домашние победы в Сербии и Португалии, тактически безупречная победа над Испанией., - написал он на своей странице в Facebook.

Павелко также отметил успех сборной Украины на Евро-2020: «В итоге выступление сборной Украины на Евро-2020 стало отдельной яркой страницей украинского футбола. Первый в истории выход в плей-офф на чемпионате Европы и итоговое место в восьмерке сильнейших команд континента – об этом мы только мечтали, когда Андрей Шевченко начинал свою работу в качестве руководителя сборной в 2016 году.

Стратегия и путь развития сборной, выбранный пять лет назад, подтвердили свою правильность замечательным историческим результатом! Считаю, что эту работу нужно продолжать, и с нетерпением жду, что и Андрей Шевченко, и представители его тренерского штаба останутся в структуре УАФ в качестве консультантов в будущем».

Также президент УАФ надеется, что Андрей Шевченко сможет вернуться на пост главного тренера.

Напомним, 1 августа стало известно, что главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко покидает свой пост из-за окончания контракта.

Как сообщал "СтопКор" ранее, сборная Украинывышла в1/8 финала Евро-2020.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги