ПоддержатьУкраїнська

Пропагандистка из россии, агитировавшая за геноцид украинцев, получила подозрение от СБУ

По материалам СБУ подозрение получила российская блогерша, которая после ракетного удара по Харькову призвала «добивать уцелевших» украинцев

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

СБУ подготовила подозрение российской блоггерке за призывы к насилию против украинцев

По данным Службы безопасности Украины, подозрение получила российская блогерша Эльвина Боровкова, которая отличилась призывом к "добиванию уцелевших" украинцев после ракетного удара по Харькову.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СБУ собрала доказательную базу на Боровкову, которая, по словам киберспециалистов, является частью пропагандистского пула, способствующая массовым убийствам и полному уничтожению инфраструктуры Украины.

СБУ подготовила подозрение российской блоггерке за призывы к насилию против украинцев

Фигурантка отметилась одобрением обстрела Харькова 22 февраля 2023 года, а также призывом к оккупантам нанести повторный удар, чтобы "добить выживших".

Боровкова также обращалась к командованию российских войск с предложением разрушить Украину "под ноль".

Исследование СБУ подтвердило факты информационно-подрывной деятельности злоумышленницы, и в ее адрес было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (публичные призывы к геноциду).

СБУ подготовила подозрение российской блоггерке за призывы к насилию против украинцев

Поскольку Боровкова скрывается от правосудия в россии, начаты комплексные меры по ее привлечению к ответственности за совершенные преступления. Расследование проводили сотрудники СБУ в Харьковской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Напомним, при процессуальном руководстве Черниговской областной прокуратуры выдвинуто подозрение митрополиту одной из епархий УПЦ (МП) по статье 111-2 Уголовного кодекса Украины, касающейся пособничества государству-агрессору.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости