ПоддержатьУкраїнська

Путин уволил шестерых генералов из-за замедления темпов "СВО", – британская разведка

Заявления главы Минобороны рф Шойгу в Шанхае о якобы умышленном замедлении продвижения оккупантов в Украине – блеф: в кремле в ярости из-за срыва планов захвата Донбасса

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Путин свирепствует из-за отсутствия продвижения рф в Украине

Заявления кремля о том, что рф якобы по своей воле замедляет темпы своей военной кампании в Украине, является "почти наверняка умышленной дезинформацией".

Об этом говорится в утреннем брифинге британской разведки на 25 августа.

Ранее на этой неделе министр обороны рф Сергей Шойгу заявил Шанхайской организации сотрудничества, что россия тормозит свою кампанию якобы с целью уменьшения потерь среди гражданского населения.

"Также очень вероятно, что Шойгу и российский президент владимир путин уволили по меньшей мере шесть генералов за недостаточно быстрое продвижение ", – говорится в последнем отчете Министерства обороны Великобритании.

"Наступление рф затормозило из-за плохой военной эффективности русской армии и ожесточенного украинского сопротивления. Выполняя приказы Шойгу, оккупационные войска, действующие в Украине, неоднократно срывали плановые оперативные сроки".

Напомним, на юге Украины за сутки российская оккупационная армия потеряла очередной склад в Нововоскресенском Херсонской области. Также подтверждена ликвидация не менее 20 оккупантов.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости