ПоддержатьУкраїнська

СНБО: санкции против канала «Наш» вступают в силу

Елена Бурдейная
Елена Бурдейная

Журналист, редактор

СНБО: санкции против канала «Наш» вступают в силу

Президент подписал указ, согласно которому в действие вводятся санкции СНБО в отношении телеканала НАШ и ряда других связанных с ним СМИ.

 Фото: С. Стерненко

Указ Владимира Зеленского №52/2022 о введении специальных ограничительных мер в отношении ряда компаний, связанных с телеканалом «Наш», опубликован на сайте президента.

Санкции введены в отношении четырех компаний: трех украинских – ООО «Наша Прага», ООО «Наш 365», ООО «Наш 24», – и одной кипрской – Demosena Investments Ltd. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, кипрская компания владеет тремя украинскими.

Указ вводится в действие с момента его подписания. То есть санкции начали действовать с 11 февраля и будут действовать в течение 5 лет.

В список вошли все 14 возможных мер, которые могут быть применены к компаниям и лицам, включенным в санкционный список: от блокировки активов до отказа в выдаче виз для въезда в Украину в случае их отмены.

Напомним, 11 февраля состоялось выездное харьковское заседание Совета национальной безопасности и обороны. По его итогам стало известно о мерах, предпринимаемых правительством для повышения обороноспособности страны. Среди этих мер – санкции против СМИ, которые нарушают украинское законодательство.

Другие новости

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

Зарезал брата: в Киеве задержали убийцу

В полицию Киева поступило сообщение о том, что в квартире на одной из улиц Соломенского района обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами живота и ноги