ПоддержатьУкраїнська

Российский "волонтер" подарил Кадырову собаку, украденную у пленной защитницы "Азовстали"

Оккупанты отобрали у защитницы Мариуполя, которая держала оборону на "Азовстали", питбуля и "подарили" животное Рамзану Кадырову

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Шеф-редактор портала СтопКор

Собаку защитницы 'Азовстали' отобрали у владелицы и представили Кадырову

Вершина цинизма и бесчеловечности: российские оккупанты презентовали похищенную у пленной защитницы Мариуполя собаку как "трофей" Рамзану Кадырову.

Питбуль по имени Адик принадлежал военнослужащей, взятой в плен российскими захватчиками при выходе из заблокированной "Азовстали", сообщает зоозащитная организация UAnimals.

"Адик был и является полноценным членом нашей семьи. Он очень хорошая и активная собака, которая очень любит своих настоящих владельцев. Адик всегда ластился за мороженое, обычное белое, пломбир. Несмотря на его угрожающий вид, он всегда очень тепло относился к нам. Адик – аллергик, он всегда строго питался, ему нельзя употреблять некоторые продукты", – рассказали родственники защитницы.

Они отметили, что собака очень важна для ее владелицы. Вместе с женщиной пес держал оборону на окруженном россиянами заводе в Мариуполе.

На оккупированной россиянами территории, куда украинских бойцов вывезли из "Азовстали", захватчики отобрали Адика и подарили его главе Чечни Рамзану Кадырову. Рашисты рассматривают живое существо как "трофей". Псу дали новое имя и заставили охранять дом главаря кадыровцев.

Украденного пса заставили стеречь имущество Кадырова

"По-настоящему приятный подарок сделал мне волонтер из Рязани Юрий Кованов. Он любезно подарил мне знаменитого питбуля, который прибыл сегодня в Грозный. Наш четырехлапый друг прошел немалый путь из Мариуполя. где его удерживали националисты.Теперь знаменитый питбуль будет носить чеченское прозвище, которое по достоинству оценивает его непреклонный характер, – Борз. Отныне Борз будет сторожить мой дом и станет неотъемлемой частью наших домашних животных", заявил Кадыров.

Напомним, пленных украинских бойцов отправляют в "фильтрационные лагеря" на территории России, некоторых из них – в Сибирь, сообщили международные правозащитные организации. 

Другие новости