ПоддержатьУкраїнська

Россияне бросают в бой "Терминаторы": 4 БМПТ замечены вблизи Камышевахи на Луганщине

Новейшие БМПТ "Терминатор" врага зафиксированы на Бахмутском напрмяке – ранее подтвердилась информация о применении оккупантами в Луганской области тяжелых огнеметных систем

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

БМПТ 'Терминатор'

Полномасштабная война россии против украинского народа длится уже 98-е сутки. В Луганской области ситуация сложная, но контролируемая: враг пытается теснить украинских защитников на Бахмутском направлении и перебрасывает тяжелую технику. Однако ВСУ удерживают позиции.

На Северодонецком направлении агрессор вел штурмовые действия в северных, южных и восточных районах города Северодонецк. Сейчас российские оккупанты контролируют значительную часть Северодонецка, но риска оперативного окружения гарнизона Северодонецка и Лисичанска на сегодняшний день нет, отмечает военный эксперт Дмитрий Снегирев.

Дмитрий Снегирев

На Бахмутском направлении противник пытается вытеснить подразделения украинских войск с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Камышеваха и Врубовка.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ "Правое Дело", в районе населенного пункта Камышеваха зафиксирована передислокация боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" в количестве четырех единиц.

''Терминатор'' вблизи Камышевахи

БМПТ "Терминатор" предназначен для действия в составе танковых формирований с целью поражения противотанковых средств противника, для подавления живой силы, вооруженной гранатометами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием, может поражать также танки, БМП, доты и дзоты.

На БМПТ установлено сдвоенное автоматическое 30-миллиметровое орудие 2А42 с боекомплектом на 850 патронов. Два автоматических гранатомета на основе АГС-17 и 7,62-мм танковый пулемет Калашникова. Кроме того, предусмотрены четыре сверхзвуковых противотанковых управляемых ракеты 9М120 "Атака" с лазерной наводкой.

Официально презентация "Терминатора" состоялась на ежегодном форуме Армия-2021.

БМПТ ''Терминатор'' представили в 2021 году

"БМПТ – очень эффективна, равных по огневой мощи в таком классе машин нет", – заявлял командующий ЦПО рф Лапин.

Однако, по имеющейся информации, новейшие российские БМПТ во время своего первого боя в Украине в мае 2022 были вынуждены бежать от артиллерии ВСУ.

Как сообщалось ранее, подтвердилась информация ГИ "Правое Дело" о применении российскими оккупантами тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепек" и систем дистанционного разминирования УР-07.

Другие новости