ПоддержатьУкраїнська

Россияне обстреляли Сумщину из артиллерии – подробности от ОВА

Российская армия продолжает обстреливать Сумскую область

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

снаряд оккупант

Российская оккупационная армия 31 октября обстреляла территории Сумской области из ствольной артиллерии. В Областной военной администрации рассказали о последствиях обстрелов.

Об этом стало известно из сообщения главы Сумской ОВ Дмитрия Живицкого на официальной странице в Telegram.

По его информации, россияне сначала обстреляли Краснопольскую громаду из ствольной артиллерии.

"В полдень россияне вели огонь из ствольной артиллерии по территории Краснопольской громаді. 36 прилетов. Пострадавших нет, последствия - уточняются", - говорится в сообщении.

А после 19 часов российская армия ударила по Зноб-Новгородской громаде.

"После 19 часов по Зноб-Новгородской громаде прилетело 10 мин с территории рф. Без жертв и разрушений", - рассказал Живицкий.

Следует заметить, что российские военные после своего отступления из Сумской области в начале апреля почти ежедневно продолжают обстреливать пограничные с рф громады области. Враг использует ствольную артиллерию, ракетные системы залпового огня, дроны, пулеметы и даже авиацию.

Как сообщалось ранее, 31 октября армия российской федерации обстреляла Очаков в Николаевской области, в результате чего пострадали гражданские. Были повреждены корабли – буксиры, которые должны сопровождать баржи с зерном в Босфор. Сейчас известно о двух погибших.

По информации Оперативного Командования "Юг", был спасен один человек, поиски еще одного продолжаются.

Командование не указало, чем именно ударили по Очакову: дронами, ракетой или артиллерией. Между тем город расположен достаточно близко от оккупированных территорий.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости