ПоддержатьУкраїнська

Россияне планируют возобновить ж/д сообщение оккупированной Луганщины с Крымом, – военный эксперт

Оккупанты заявляют о намерениях восстановить прямое железнодорожное сообщение между оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и аннексированным Крымом через так называемый "сухопутный коридор"

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Т-72

На фоне изменения тактики рф на Луганщине и сосредоточения усилий противника на окружении Северодонецка, 23 мая Луганск посетил представитель оккупационных властей Крыма. Последний заявил, что решает вопрос о возобновлении путей железнодорожного сообщения между ОРДЛО и аннексированным полуостровом.

Об этом в эфире 24 канала рассказал военный эксперт, сопредседатель ГИ "Правое Дело" Дмитрий Снегирев.

"Речь идет о том, что рф рассматривает возможность возобновления прямого железнодорожного сообщения для решения как военных, так и исключительно экономических вопросов. И в этом контексте хотел бы отметить: это – своеобразный знак, сигнал российских оккупационных войск о том, что они никогда не отдадут территории Луганской и Донецкой областей, а также захваченный ими сухопутный коридор в Крым", – отмечает эксперт.

Он также отметил, что поступила информация о разминировании россиянами порта Мариуполь, который оккупанты также планируют использовать как для военной, так и экономической логистики. Тем самым россия значительно сокращает для себя плечо поставок.

"Россияне имели успех на юге Украины благодаря короткому плечу поставок из Крыма, откуда могли быстро перебрасывать необходимое им количество техники. Теперь они стремятся сделать то же на востоке. Это значит, что рф все еще рассматривает возможности полномасштабного наступления. Поэтому верить, что путин планирует ограничиться выходом на админграницы Донетчины и Луганщины – это себя обманывать. И когда сейчас звучат заявления о том, что война закончится к началу осени, это не соответствует действительности", – отметил Снегирев.

Он добавил, что в настоящее время на территории Белгородской области рф сосредоточено около 20 батальонно-тактических групп – эти силы могут быть перекинуты для активизации военных действий как на границах Луганской и Донецкой областей, так и для продвижения вглубь Харьковской области.

Несмотря на превосходящие силы противника, ВСУ дают достойный отпор, подчеркивает аналитик.

"Тезис о том, что Северодонецк – это "второй Мариуполь", является откровенным бредом, который распространяется в украинских СМИ. Город не заблокирован, и ВСУ имеют возможности как для логистики, так и для отхода на ранее подготовленные рубежи обороны. Никакой катастрофы сейчас нет, не стоит пугать людей", – резюмировал эксперт.

Напомним, украинские защитники за последние сутки, 25 мая, отразили 10 атак российских оккупантов на Донецком и Луганском направлениях.

Другие новости