ПоддержатьУкраїнська

Россияне целый день обстреливали Сумщину, есть погибшие, – Живицкий

ОВА сообщает о новых обстрелах 

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

снаряд оккупант

Российская оккупационная армия целый день, 28 июня, обстреливала территорию Сумской области. Они использовали артиллерию, самолеты, БПЛА и РСЗО.

Об этом сообщает глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий в своем Telegram-канале.

По его информации, после десяти утра враг начал обстреливать Краснопольскую, Великописаревскую и Миропольскую общины. Сначала оккупанты использовали авиацию и запустили около 20 ракет, а после 11 утра был обстрел из РСЗО.

Около полудня оккупанты обстреляли села Краснопольской общины из САУ: зафиксировано 50 прилетов. После 14 часов начался обстрел из артиллерии, пулеметов и станкового гранатомета.

"Около четырнадцати часов россияне снова накрыли из артиллерии Краснопольскую общину, около 30 прилетов. После восемнадцати часов - еще 40 и еще 12 ударов с реактивных систем залпового огня по разным населенным пунктам общины", - написал Живицкий.

После полудня враг сбросил взрывчатку с БПЛА на одно село Великописаревской общины.

К сожалению, в результате обстрелов Сумщины 28 июня погибли два человека, трое получили ранения и были госпитализированы.

Напомним, начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул сообщил, что российская оккупационная армия в 5-6 раз усилила обстрелы на Криворожском направлении по всей линии фронта.

Другие новости