ПоддержатьУкраїнська

Россияне целый день обстреливали Сумщину: подтверждена смерть двух гражданских (фото)

Оккупационная армия продолжает обстреливать мирные села на Сумщине

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

миномет оккупанты

Российская оккупационная армия за последние сутки, 18 октября, обстреляла приграничные районы Сумской области из минометов и артиллерии. В результате обстрелов есть погибшие.

Об этом сообщает глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

"За день россияне четыре раза обстреливали населенные пункты области. Были прицельно по мирным людям и гражданским объектам из минометов и артиллерии. Всего 64 прихода", - говорится в сообщении.

В Юнаковской громаде двое погибших и один ранен после циничного удара по центру села. Также имеются повреждения амбулатории, котельной и линии электропередач.

"Хотинское громада: артиллерийский обстрел. Повреждены здание спасателей, детский спортзал, гражданский автомобиль и не менее 5 домов", - добавил Живицкий.

Также стало известно об обстреле Новослободской громады из минометов, в результате чего пострадал дом культуры, школа, детская площадка и линия электропередач.

Напомним, 18 октября произошло два прилета по позициям оккупантов на левом берегу Днепра к северу от Новой Каховки на Херсонщине.

ЧП произошло в Дендропарке, расположенном на берегу Днепра в городе Каховка.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

Пожар, избиение и 'схема' с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

Пожар, избиение и "схема" с уклоняющимися: в деле пророссийского митрополита Лонгина из Буковины - новые детали

На скандально известного митрополита Михаила Жара (Лонгина) напал неизвестный, а после в его доме начался пожар, но он забрал заявление и попытался закрыть дело