ПоддержатьУкраїнська

Рассказывала полицейским, что ждет "освобождения" Харьковской области: коллаборантке вручили подозрение

45-летняя женщина начала рассказывать полицейским о том, как она ждет "освобождения Харьковской области"

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Рассказывала полицейским, что ждет 'освобождения' Харьковской области: коллаборантке вручили подозрение

В конце июня этого года в городе Люботин полицейские прибыли по вызову в семью, в которой возник семейный скандал. На месте правоохранители встретились с поклонницей "русского мира".

Об этом сообщила Харьковская областная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облпрокуратуры, 45-летняя женщина начала рассказывать полицейским о том, как она ждет "освобождения Харьковской области". На этом рашистка не остановилась: она одобрила действия российского диктатора владимира путина и добавила, что "Украина должна непременно присоединиться к российской федерации".

Кремлевские нарративы, высказанные жительницей Люботина, не остались без внимания – ей придется ответить за свои высказывания. Женщине объявили подозрение в коллаборационной деятельности (ч. 1 ст. 111-1 УК Украины).

Напомним, контрразведка СБУ задержала женщину, которая передавала врагу информацию о перемещении Сил обороны в Донецкой области. Предательницей оказалась преподавательница одного из лицеев Краматорска. По указаниям разведчиков россии она собирала данные о подразделениях ВСУ под Бахмутом. Особенно ценны были данные о перемещении тяжелой техники и артиллерийского вооружения украинцев.

А в Киевской области удалось задержать предателя, известного под псевдонимом "Гру". Оказалось, что директора департамента одной из столичных страховых компаний дистанционно завербовала российская военная разведка после развертывания войны. Основной интерес предателя касался масштабов разрушений и текущего технического состояния атакуемых агрессором объектов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости