ПоддержатьУкраїнська

Разработка Программы комплексного восстановления Кременчуга: общественность не может достучаться до самоуправления

Представитель ВОО «Стоп коррупции» написал заявление, чтобы присоединиться к разработке Программы восстановления Кременчугского общества

Наталья Полынкова
Наталья Полынкова

Региональный редактор

В Кременчуге создают программу восстановления

В Кременчуге на Полтавщине принялись разрабатывать Программу восстановления территориального общества. В состав рабочей группы были привлечены преимущественно работники самоуправления. А вот заявления представителей общественности по поводу участия в разработке программы почему-то игнорируются.

Об этом рассказали в Кременчугском обособленном подразделении ВОО "Стоп коррупции".

"Исполнительный Комитет Кременчугского городского совета 28 июня принял решение "О разработке Программы комплексного восстановления территории Кременчугского городского территориального общества". Для этого решили создать рабочую группу в составе 21 человек и привлечь к ней представителей исполкома городского совета, государственных и коммунальных предприятий, учреждений и организаций. , а также общественных организаций и других заинтересованных лиц. Число членов группы должно быть нечетным. В настоящее время в рабочую группу включили 18 человек. И не привлекли ни одной общественной организации. "Стоп крупции" Юрий Браташ.

В Кременчуге создали рабочую группу по разработке программы восстановления

ВОО "Стоп коррупции" и ее региональные центры реализуют общеукраинский проект по общественному контролю и освещению процессов восстановления разрушенной войной инфраструктуры. А значит, Кременчугский центр решил присоединиться к рабочей группе, чтобы принять участие в ее работе.

Юрий Браташ написал заявление в Исполнительный комитет Кременчугского городского совета с просьбой включить в состав рабочей группы по разработке Программы комплексного восстановления Кременчуга общественную организацию "Стоп коррупции", которая имеет всеукраинский статус, представленную руководителем Кременчугской организации. К заявлению добавил заверенную копию выписки из ЕРДРЮО, ФЛП и ОО по Кременчугскому городскому обособленному подразделению организации.

Представитель ''Стоп коррупции'' просит мэрию включить его в состав комиссии по разработке Программы восстановления

Заявление было направлено в Исполком 24 июля. Впрочем, до сих пор никакого ответа не получил.

" Я думаю, что ответа и не будет. Самоуправление в Кременчуге обычно игнорирует общественность ", - говорит Юрий.

Он отметил, что Кременчуг получил определенные разрушения из-за ракетных обстрелов врага.

"Повреждения получили объекты инфраструктуры, НПЗ, разрушенный торговый центр "Амстор", ТЭЦ, которую передали в государственную собственность, она подчинена области. Там что-то делают, как-то восстанавливают. Но кто и что делает – непонятно, это закрыта для общественности информации", – говорит Браташ.

Кременчугское подразделение "Стоп коррупции" готовит информационный запрос о ситуации с игнорированием заявлений общественных активистов. После получения официальной позиции Кременчугской мэрии "СтопКор" обязательно обнародует ее на нашем информационном ресурсе.

Представитель ''Стоп коррупции'' просит мэрию включить его в состав комиссии по разработке Программы восстановления

Напомним, как сообщалось ранее, в Кременчуге на Полтавщине разгорелся скандал из-за закупки Исполкомом 15 игровых ноутбуков по 100 000 гривен за штуку. Такие же ноутбуки можно закупить вдвое дешевле. Кременчугский центр "Стоп коррупции" провел расследование и узнал, что победитель тендера (закупка проводилась без конкурса) – фирма, основанная во время войны, к тому же, основная основательница уже несколько лет находится в розыске и значит как пропала без вести. Следовательно, это может указывать на фиктивность фирмы с учредителями – подставными лицами.

Эта публикация создана при поддержке "Black Sea Trust", являющейся проектом " German Marshall Fund of the United States". "Black Sea Trust" или его партнеры не обязательно разделяют мнение, высказанное в этой публикации.

Другие новости