ПоддержатьУкраїнська

Растратила 2 миллиона гривен? Главу Нацслужбы здоровья Гусь подозревают в служебной халатности

В результате из бюджета потратили более двух миллионов гривен, которые были направлены на работы, но по факту они не выполнялись

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Растратила 2 миллиона гривен? Главу Нацслужбы здоровья Гусь подозревают в служебной халатности

Правооханительные органы объявили о подозрении руководителю Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) в нарушении служебных обязанностей. Сумма ущерба может составить более 2 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора 27 октября.

Согласно данным расследования, ещё в апреле прошлого года, по запросу Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), одно из специализированных государственных предприятий выполняло работы по управлению центральной базой данных электронной системы здравоохранения.

"По результатам выполнения этих работ госпредприятием составлен акт сдачи-приемки услуг, в который включены все работы согласно договору и сведения об определенном объеме работ, которые фактически не выполнялись. Председатель НСЗУ должным образом не проверила фактически выполненные работы и не приняла меры по уменьшению общей суммы договора", — говорится в сообщении.

В результате из бюджета потратили более двух миллионов гривен, которые были направлены на работы, но по факту они не выполнялись.

Личное и рабочее место проживания главы НСЗУ были обысканы правоохранителями, где были обнаружены соответствующие документы и материальные доказательства. В настоящее время в Офисе Генерального прокурора принимается решение относительно применения меры пресечения.

В ОГПУ не называют имя обвиняемой, однако с ноября 2021 года главой Национальной службы здоровья Украины является Наталья Гусак. Она и изображена на опубликованых фотографиях.

Напомним, что депутаты Львовского городского совета обратились в НАПК с просьбой разобраться, как мэр Львова Андрей Садовый тратит бюджетные средства. Подозревают, что чиновник выдает необоснованные премии заместителям. Между тем, отчетов заместителей никто не слышал и не видел, поэтому непонятно, за какие достижения они получают вознаграждение.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости