ПоддержатьУкраїнська

Разгромила четыре машины: в Киеве на Позняках задержали хулиганку

Нарушительница должна возместить материальный ущерб по гражданским искам владельцев поврежденных автомобилей

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Разгромила четыре машины: в Киеве на Позняках задержали хулиганку

В Киеве полиция задержала местную жительницу за хулиганство.

Об этом сообщает полиция Киева.

Разгромила четыре машины: в Киеве на Позняках задержали хулиганку

Бейсбольной битой женщина повредила четыре автомобиля, припаркованные во дворе многоэтажки. Дознаватели сообщили фигурантке о подозрении в совершении криминального проступка. Нарушительнице, которая должна возместить материальный ущерб потерпевшим, грозит до пяти лет ограничение свободы.

В дежурную часть Дарницкого управления полиции поступила информация о хулиганских действиях. Заявитель сообщил, что неизвестная женщина деревянной битой разбила его автомобиль, находящийся у дома по улице Анны Ахматовой. По вызову направили следственно-оперативную группу районного подразделения полиции.

На месте происшествия полицейских ожидали двое владельцев поврежденных автомобилей, которые объяснили, что по неизвестным причинам женщина битой разбила их иномарки и исчезла в неизвестном направлении. Впоследствии еще два автовладельца узнали о повреждении своих стоявших рядом транспортных средств.

Сотрудники отдела криминальной полиции опросили свидетелей и очевидцев происшествия, а также проанализировали видео правонарушения, размещенное в одной из соцсетей, и установили личность подозреваемой. Нарушительницей оказалась 28-летняя жительница Киева, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Задержанная не смогла объяснить правоохранителям мотивы своего поступка.

Отделом дознания Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и по согласованию районной окружной прокуратуры фигурантке сообщено о подозрении в совершении уголовного проступка. Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, нарушительница должна возместить материальный ущерб по гражданским искам владельцев поврежденных автомобилей.

Напомним, что киевские правоохранительные органы инициировали расследование в отношении благотворительного фонда, члены которого подозреваются в мошенничестве.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Родственник экс-регионала Васадзе и Солоп возводят на Печерске высотное ЖК, чтобы отмыть деньги с Укрзализныци, - журналист

Журналист Роман Литвин выяснил, что в центре Киева происходит строительство, с которым связан председатель наблюдательного совета компании "Босфорус Девелопмент" Мехмет Вахит Сачаклиоглу